Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Овощеводство в Китае

Овощеводство в Китае

Овощеводство в Китае

Овощеводы Китая выращивают более ста тридцати видов различных овощей, именно поэтому населению городов доступно получение свежих овощей в течение всего года.

Большинство китайских овощей имеют местные корни, всего лишь небольшая часть завезена из соседних стран, причем попали такие овощи в Китай совсем недавно. На территории Поднебесной выращиваются многие важнейшие виды овощей, которые есть еще только в Японии и Индии.

Овощеводы Китая многократно и обязательно удобряют землю жмыхами, фекалиями и другими удобрениями. Всюду применяются повторные посевы на одной площади и уплотнение разных культур, именно поэтому здесь очень популярна поговорка «Посеем четыре раза, уберем шесть раз».

Выращивание овощей для продажи из-за плохого обеспечения сельского хозяйства транспортом, в основном, производится в пригородных зонах на поливных участках, которые расположены не далее пятнадцати километров от города. Размещаются посевы таким образом, чтобы была возможность отвозить урожай на рынки при помощи ручных тележек, одноколесных тачек, джонок и сампанов. В округе таких городов, как Шанхай, Пекин, Шэньян и другие до восьмидесяти процентов посевных площадей занято овощами. Некоторые китайские регионы специализируются на производстве отдельных культур, к примеру, в Хубэе выращивается рапс, в Чжэцзяне – бамбук и так далее. Сорта подобраны таким образом, чтобы обеспечить практически круглогодичный сбор урожая – этому способствуют природно-экономические условия и древние навыки самого населения.

В Китае же, как правило, теплицы и парники обогреваются при помощи солнечного тепла, а насаждения ранних овощей оберегают от ветров при помощи щитов из кукурузы, гаоляна и тростника. Урожай свежих овощей китайцы хранят в подземных хранилищах, которые особенно распространены на севере.

Более всего на территории Поднебесной популярен такой овощ, как салатная нежная китайская капуста, которую здесь называют бай цай. Этот овощ не имеет конкурентов по урожайности, скороспелости и темпам наращивания. Средний вес капусты четыре килограмма, но существуют сорта, которые достигают двадцати килограммов. Краснокочанная и белокочанная капуста, популярная у жителей европейских стран, встречается гораздо реже.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=12216
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>