Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Эко-туризм в Китае

Эко-туризм в Китае

Эко-туризм в КитаеГородские жители устают от суеты, шума, загазованности больших мегаполисов. Все большее их количество жаждет отвлечься от переполненности городов и окунуться в свежий и чистый мир первозданной природы. А вообще, человек – это часть природы, поэтому, даже если вы живете не в огромном застроенном городе, а в маленьком городишке, приближенном к природе, все равно хочется хоть на денек отдохнуть от цивилизации.

Даже закоренелые урбанисты хотят иметь в доме хоть одно растение. Для людей, которые хотят как можно больше приблизиться к природе и соприкоснуться с ее девственной чистотой, идеально подойдет такой вид, как эко-туризм. Этот вид туризма, наряду с многими прочими, такими как горнолыжные и рекреационные курорты,  курорты предназначенные для лечения или восстановления, сейчас особенно активно развивается в Китае.

Из-за особенностей географического положения ландшафт Китая отличается разнообразием. Здесь достаточно гор различной высоты и долинами, плато, пологими холмами и отвесными скалами. Кроме того, Китай богат лесами и имеет выход к морю. Если вы выбрали эко-туризм и путешествуете по Китаю, то вам обязательно стоит посетить Священную гору Хуашань, что уютно расположилась в Тибетской области. На вершине горы можно осмотреть храм, который был популярен среди паломников еще во времена императора.

Всемирным наследием ЮНЕСКО признана необычная гора Саньцин, которая удивляет разнообразием флоры и фауны. Она расположена в юго-восточной части Китая.

Нефритова гора или Юйшань является наиболее высокой горой, расположенной в Китае. Она достигает 3952 метра в высоту и находится в национальном парке Китая – на острове Тайвань. Здесь можно видеть редчайшие виды флоры и фауны, поэтому гора привлекает внимание не только альпинистов, которые любят покорять все новые вершины, но и любителей природы.

Ну а если вы хотите увидеть настоящих панд, причем не в зоопарке, а в естественной среде обитания, то вам просто необходимо наведаться в парк Волун, который также является национальным парком Китая. Здесь, кроме панд, можно увидеть и множество других редких видов животных.

Если вы отдаете предпочтение эко-туризму, то вы выбираете действительно настоящий отдых, который позволит отдохнуть от суеты, шума и загазованности городов и позволит получить массу свежих и неповторимых впечатлений, а также значительно расширит кругозор и коллекцию фотографий памятными снимками чарующей красоты.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=14287
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>