Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Как наладить бизнес с Китаем. Часть 2

Как наладить бизнес с Китаем. Часть 2

бизнес с Китаем2Но не все так гладко при работе с торговой компанией. Во-первых, вы никогда не узнаете (если только случайно или при помощи наружного наблюдения) у каких производителей закупается товар и по какой стоимости. А значит, вы никогда не узнаете, какова на него наценка, а она может составлять как 10, так и 100 %. Вторая проблема при сотрудничестве с торговыми компаниями – вы не можете поручиться за качество. У торговых компаний Китая отсутствует программа производственного контроля,  цена на которую достаточно велика, подробнее на сайте: www.nies.ru. А торговые компании заинтересованы в том, чтобы как можно больше уменьшить свои расходы. Конечно, вы потом можете сами проверить качество товара за собственные средства, но это будут лишние траты. Дело в том, что компания может, продав вам продукцию, зарегистрироваться затем под другим названием, так что претензии предъявить будет некому. А еще представители торговых компаний иногда выдают себя за производителей. В этому случае вам придется потратиться и на оформление всех документов, и товар с наценкой вам предложат, как товар по себестоимости. Единственный признак, по которому можно отличить такую компанию – вас ни под каким предлогом не пустят на фабрику.

Самым простым и безопасным началом бизнеса с Китаем является сотрудничество с отечественными компаниями, которые организуют поставки из Китая. Эти фирмы имеют собственные офисы на территории Поднебесной, давно работают с Китаем и хорошо знакомы с местными законами и менталитетом китайцев.

Достоинствами такого сотрудничества является то, что вам не нужно знать иностранный язык и постоянно наезжать на фабрику в Китае – это делают сотрудники компании-посредника. Такие компании могут предоставить вам целый список услуг, таких как: поиск –завода производителя, инспекцию производства и контроль качества, юридические услуги, доставка товаров из Поднебесной, урегулирование таможенных вопросов.

Как правило, за сотрудничество от начала и до последнего момента сделки вам придется уплатить посреднику от 5 до 10 % суммы контракта. Разумеется, для каждой сделки рассчитывается индивидуальная стоимость услуг. Но зато за эти деньги вы можете быть полностью уверены в том, что вы получите качественный товар по цене производителя в том количестве, которое вам необходимо. Кроме того, вы можете заказать в компании-посреднике любую отдельную услугу – поиск производителя, оформление документов, доставку груза или инспекцию предприятия.

Конечно, и в этом случае можно нарваться на мошенников, но все же вероятность этого меньше, чем в случае сотрудничества с торговыми компаниями Китая.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=17892
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>