Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Интересные покупки и товары в Китае. Часть 2

Интересные покупки и товары в Китае. Часть 2

товары в Китае2Речь идет о пандовом чае. Естественно этот сорт чая делают не из панд, вовсе нет. А делают его на основе экскрементов этих забавных мишек. И, несмотря на свое происхождение, это самый дорогой сорта чая в мире – за килограмм в среднем с вас попросят около 75-100 тысяч долларов.

Многие зададут вопрос – в чем же дело, неужели чай на подобной основе может кому-то нравиться? На самом деле чай делают не именно из навоза, его добавляют в прикорм для чайных деревьев. И подобного «продукта» требуется много, а панды на территории Китая являются почитаемыми и в тоже время редкими животными. Это и делает этот сорт уникальным и столь дорогим. Считается, что подобный напиток способен положительно влиять на человеческий организм, помимо своих вкусовых свойств. Обычные китайцы верят, что во всем виновата магическая сущность панд, а ученые считают, что всему виной особенность пищеварительной системы панд, которые усваивают из пищи лишь 30% от всего питательного потенциала продукта (а едят они бамбук, который сам по себе содержит огромно количество полезных веществ). Таким образом, остальная часть полезного и приятного идет к нам в чай, пусть и столь нелицеприятным способом.

Роботизированная кухня

В последнее время, все активнее и активнее в нашу жизнь проникают современные технологии, становится популярным flambards корнуолл парк развлечений в том числе,  подробнее на сайте http://euro-gid.ru/park/flambards. Где-то начинают использовать уникальные приборы вместо ручного труда, где-то за человека вычислительную и интеллектуальную деятельность выполняет компьютер, хотя раньше это считалось невозможным. Но в Китае шагнули еще дальше – пищу в некоторых кафе и ресторанах стали готовить роботы. Многим это может показаться дикостью, но на самом деле это реальность – китайские изобретатели создали человекоподобного робота, который способен самостоятельно делать лапшу из готового теста, а потом ее еще и готовить.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=20984
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>