Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Качественный китайский ламинат не может быть дешевым! Часть 1

Качественный китайский ламинат не может быть дешевым! Часть 1

китайский ламинатМногие российские потребители крайне отрицательно относятся к китайской продукции. И дело совсем не в качестве китайских товаров, которое действительно частенько довольно плохое, а потому, что мы очень хотим получить за минимальную стоимости по-настоящему качественную продукцию.

К сожалению, многие товары как раз такой категории и поступают к нам в страну, ведь многие производители КНР, которые выпускают качественную продукцию, ориентированы на сотрудничество с Америкой и Европой, но не с Россией.

Пример этому, как утверждает источник - http://newlaminat.ru, ламинированное напольное покрытие.

Ценовая категория ламината

Фактически, в Россию завозится ламинат от огромного количества производителей, но низкого ценового сегмента, тогда как поставки среднего и высокого отправляются в такие страны, как Швейцария, германия, Франция, Австрия, Бельгия и так далее. В нашей же стране низкая ценовая категория рынка ламината полностью оккупирована поставщиками из КНР. Причем завозится не тот ламинат, который имеет хоть какие-то приемлемые характеристики, а тот продукт полукустарного и кустарного производства, сделанный мелкими компаниями и заводами.

Как показывает мировая практика, для производства ламината по европейским качественным стандартам, требуется завод, оснащенный действительно внушительными мощностями. И речь не идет о площадях и размерах, мы говорим про оборудование, квалификацию персонала и исходное сырье.

Нельзя ожидать от многочисленных китайских компаний по производству напольных покрытий полного соответствия перечисленным требованиям. Даже крупные производители Поднебесной не всегда соответствуют таким требованиям.

Поэтому удивляться качеству китайского ламината, который продается на наших рынках и магазинах, нечего.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21601
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>