Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Прут и бита: традиционные игры китайских детей

Прут и бита: традиционные игры китайских детей

Прут и бита традиционные игры китайских детейПрут и бита считается старой восточноазиатской игрой, причем распространенной по всему миру. Чтобы играть в данную игру, потребуется четыре палочки: две одинаковых и две потолще. Как правило, две палочки делают из бамбука, чтобы они были легче и тоньше, третью – из прута и четвертая представляет собой биту. Количество играющих может быть от двух человек до восьми. Стоит заметить, что все больше китайских детей, как и наших, предпочитают играть в компьютерные игры, к примеру, игры  для android 4.0. Такие игры, а также обзоры игр для Apple можно найти на портале Стекло и палец по адресу glafi.com.

Кто будет первым, вторым и так далее бить, решает жеребьевка, а для бьющего приготовлены различные испытания. К примеру, игроку нужно положить на землю две палки параллельно, на них установить поперек прут таким образом, чтобы конец выступал за две толстые палки. После этого нужно ударом по выступающему концу прута подкинуть его в воздух. А падающий прут должны подхватить остальные игроки. Если игрокам удается схватить прут в воздухе, игрок перемещается к другим игрокам, а очередь бить переходит другому, следующему игроку. Если другие игроки не смогут поймать прут, бьющий переходит к следующему испытанию.

Таких заданий в игре очень много и все они разные. Есть в игре и наказания, которым подвергаются побежденные. Например, наказание прыжками или наказание хмыканьем. Другими словами, проигравший должен набрать некоторое, заранее оговоренное количество очков, или выполнить штрафное задание. Выигравший игрок должен отбить битой прут как можно дальше, а проигравшему нужно ловить его и принести обратно на поле. Но во время всей этой пробежки ему нужно постоянно хмыкать, те, кто перестанет, снова подвергаются наказанию.

Наказание прыжками предусматривает также отбивание прута битой, но проигравший должен ловить прут, прыгая на одной ноге.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21659
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>