Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Интернет в Китае: туристу на заметку

Интернет в Китае: туристу на заметку

Интернет в КитаеСовременные люди давно не представляют себе жизни без интернета как такового. С ним связан и отдых, и работа, и свежую информацию мы берем тоже из сети. И когда возникает необходимость посетить то или иное государство, то неизменно возникает вопрос – а как же на территории этой страны обстоят дела с интернетом, и стоит ли покупать украинский хостинг сайтов на сайте cityhost.ua, или присмотреться к китайскому?

Если говорить о Китае, то здесь все одновременно и хорошо, и плохо. Как так может быть? Интернет имеется в изобилии на территории крупных городов, с хорошей скоростью и стабильным соединением. Причем цена за такой интернет не слишком высока и в итоге интернет доступен любому туристу. И доступ в сеть можно получить как из отеля, так и из кафе, как обычных, так и интернет кафе.

Но достаточно отъехать от крупных городов на сотню-другую километров, и начинаются проблемы – интернета может не быть вовсе, а может быть, но с низкой скоростью, сам по себе интернет может быть нестабильным и так далее. Способы подключения к интернету тоже могут хромать – где-то есть современный, ставший уже традиционным Wi-fi, а где-то придется подключаться при помощи кабеля или же вовсе придется получать доступ в сеть при помощи карманного модема, полученного от администратора.

В общем если предстоит поездка в глубь Китая, то ситуация с интернетом может быть неоднозначной.

Внутренняя структура китайского интернета тоже весьма неоднозначна. С одной стороны, у китайцев в «их интернете» есть все необходимое – социальные сети, новостные порталы, энциклопедические сайты и интернет-магазины. В тоже время, всем известная цензура не дремлет, а к колоссальному количеству сайтов доступа просто-таки нет. Иногда полученные файлы и информацию нельзя использовать в полной мере, из-за того, что их блокирует система цензуры. Некоторые сайты и вовсе блокируются лишь потому, что там китайские системы цензуры нашли запрещенные словосочетания, которые при этом вовсе могут не касаться ни китайцев, ни их правительства.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21986
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>