Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Оригинальные точки туристического маршрута в Китае

Оригинальные точки туристического маршрута в Китае

Оригинальные точки туристического маршрутаВсем и каждому известно, что Китай – это огромное, можно сказать колоссальное государство, на территории которого есть масса всего, что может понравиться туристу. Но большие размеры, как самого Китая, так и его культурного наследия являются в тоже время и проблемой. Как один фактор может быть одновременно и преимуществом, и недостатком? Все очень просто, на территории этого государства памятных мест ну очень много, и нередко туристы, покупая горящие туры (смотрите на сайте oxtour.kz), теряются при выборе маршрута. Но мы можем с этим помочь – вот небольшой список тех мест, который туристу стоит посетить, и которые могут ему понравиться.

Великая Китайская стена

Это первое что приходит в голову любому туристу. Но прелесть этой достопримечательности состоит в том, что она просто таки огромна и может существенно различаться на разных участках. Мы рекомендуем посетить в первую очередь участок от Цзиншаньлин до Сыматай. Почему именно данный участок? Потому что на его реставрацию китайцы потратили намного меньше усилий, из-за чего он выглядит намного ближе к оригинальной китайской стене, которой она была в момент строительства древними китайцами. Кроме того, с этой части китайской стены открывается один из самых лучших видов, и при этом здесь не так много туристов – можно насладиться этим величественным сооружением в полном спокойствии.

Парк Цзиншань

Столица Китая обычно стоит одним из первых пунктов в списке тех мест, которые следует посетить – это касается практически всех туристов. Однако в самой столице туристы посещают самые банальные и известные достопримечательности. Но есть здесь и весьма интересные места. Одним из таких является парк Цзиншань. Это одно из самых интересных мест в китайской столице – именно здесь можно больше узнать не о современной китайской жизни, а о жизни китайских предков. Ведь большинство местных жителей тут живут именно в соответствии с тем, как жили их предки.

Датун

Датун – одна из древних столиц китайского государства. И сохранилось здесь немало интересного – не зря два местных объекта находятся под защитой организации Юнеско. Тут вам и пещерных храмовый комплекс Юнган, и уникальный монастырь, который буквально висит в воздухе на отвесной скале, и сделан при этом без единого гвоздя. Рассказывать о них бесполезно, лучше один раз увидеть и поразиться величием этих строений, нежели читать о них в тысячах самых детальных книг.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21984
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>