Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Удивительная современная китайская архитектура

Удивительная современная китайская архитектура

Здание-лотосКак известно, в Китае из-за большого количества населения имеются определенные трудности с недвижимостью и жилыми квадратными метрами. Однако сами китайцы не унывают и иногда строят весьма впечатляющие постройки, которые ну никак не говорят о том, что здесь не хватает жилплощади.

Причем, речь идет о современных строениях, а не памятниках архитектуры, которые дороги как память. В качестве примера можно привести так называемое «Здание-Лотос». Название не просто символично, название прямо таки говорит о форме этого строения – ведь выполнено оно в форме лотоса. И расцветает данный лотос в центре Вуцзиня на берегу искусственного озера. Спроектировали, правда, его не китайцы, а австралийцы, они же и занимались его постройкой. Тем не менее, и китайцы там приложили свою руку.

Здание-Лотос было построено в дополнение к уже существующему подземному комплексу – на сегодняшний день здесь располагаются конференц-залы, магазины, а также правительственные учреждения. Фактически это одно из самых красивых правительственных учреждений, как Китая, так и мира. Но самое главное – выглядит это место потрясающе, прям как настоящий лотос, только из металлоконструкций. И если вы хотите создать что-то подобное, то вам нужны хорошие готовые здания из металлоконструкций, цены на которые будут оптимальными. Именно такой продукцией вас могут обеспечить по адресу: steelinvest.ru.

Впрочем, рациональное зерно в этом "Лотосе" все же есть – оно построено по проекту, который позволяет минимизировать потери энергии на обогрев и охлаждение. Вода, которые находиться в искусственном озере вокруг здания позволяет летом эффективнее охлаждать помещения, а зимою эффективнее отапливать. Система слишком запутанная и в двух словах о ней не рассказать, но она работает.

Другой пример уникального, эффектного и эффективного здания в Китае – это небоскреб под названием Башня Жемчужной реки. Изюминка этого строение в том, что оно построено с максимально эффективным энергопотреблением. Фактически оно само для себя производит часть энергии – для этого используется солнце и батареи, которые поглощают энергию этого самого солнца и вырабатывают энергию, а также ветер и турбины, которые работают также – создают электричество для имеющихся здесь офисов. Собственно строители этого здания делали упор не на его основные функции по обеспечению рабочего пространства различных компаний, они старались добиться максимально энергетической эффективности. И им это удалось. Уникальный внешний вид и форма являются результатом этих изысканий – внешне здание ну никак не походит на традиционные для нас небоскребы.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=23354
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>