Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Перспективы альтернативной энергетики в Китае

Перспективы альтернативной энергетики в Китае

Перспективы альтернативной энергетики в КитаеВласти Китая активно развивают индустрию возобновляемых источников энергии, считая его одним из наиболее рентабельных и перспективных направлений современной энергетики. На данный момент во всем энергобалансе государства зеленая энергетика занимает минимальную часть, примерно полтора процента, если не считать ГЭС. Но власти КНР выделяет значительное финансирование на развитие зеленой энергетики, аргументируя это следующим:
-растущее потребление экономикой энергии и ее существенная нехватка на удовлетворение потребностей;
-жесточайшая конкуренция, которая существует на выходе к небольшим запасам углеродов;
-значительное ухудшение экологической ситуации и изменения в климате в результате использования высокоотходных методик производства энергии.
Но китайцы уже в самом ближайшем будущем планируют активное продвижение альтернативных источников энергии, сокращая отрицательное воздействие на местную природу. Также планируется увеличить уровень национальной энергетической безопасности, создавая благоприятные условия для повышения занятости местных жителей в технологических сферах экономики.
Сейчас процент альтернативных источников энергии в энергобалансе Поднебесной значительно вырос, существует достаточно большое количество вариантов развития, очень разнообразных и иногда полностью противоположных друг другу. А официальное правительство государства в этом направление дает очень оптимистические и амбициозные прогнозы, еще несколько лет назад поставив задачу в ближайшие года увеличить долю использования альтернативных источников зеленой энергии, как минимум, до десяти процентов от общего потребления страны. Таким образом, как указано в данных Комитета по вопросам реформ и развития, до 2020, из разных возобновляемых источников, например, энергии ветра, воды и солнца, планируется получить около двадцати миллионов кВт энергии каждый год.
Существуют и более оптимистические прогнозы, которые касаются перспектив альтернативной энергетики страны. Государственное энергетические управление Китае рассчитывает увеличить долю зеленой энергии до 50%.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=23646
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>