Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Достопримечательность Китая: Терракотовая армия

Достопримечательность Китая: Терракотовая армия

terrakotovaya-armiyaКитай представляет собой великую страну, и это является неоспоримым фактов. Стремительный экономический рост, первое место среди всех стран мира по количеству населения, разнообразная и богатая природа, древнейшие культурные традиции сделали Поднебесную именно такой, какая она есть. И эта страна стоит того, чтобы купить билет на самолет и слетать посмотреть лучшие достопримечательности мира, коих здесь очень много.

Китай щедро одарен как историей, так и природой, ведь на территории государства есть буквально все: обширные плодородные низменности, высочайшие нагорья и горы, протяженный берег теплых вод морей, великие реки, уникальные в археологическом плане пустыни Гоби и Такла-Макан, альпийские базы, расположившиеся на склонах Гималаев и Каракорума, многочисленные буддистские монастыри и масса других великолепных достопримечательностей. И одним из таких китайских чудес является Терракотовая армия, расположенная на территории древнего города Сиань.

Нашли данное уникальное сооружение в 1974 году местные крестьяне в ходе земляных работ. После того, как Терракотовую армию очистили и продемонстрировали миру, она поразила общественность неимоверными размерами и невероятным мастерством изготовления скульптур, которых, кстати, в этой «армии» насчитывается 8099. Все они представляют собой воинов, стоящих вместе с лошадьми, - все скульптуры воинов выполнены в оригинальных человеческих размерах.

Создание Терракотовой армии имеет древнюю историю. Как выяснили ученые, датируется появление армии третьим веком до нашей эры, предназначены она была для охраны китайского императора Цинь Шихуанди в потустороннем мире. Кстати, именно этот правитель Китая завершил возведение знаменитой стены и объединил Китай. Скульптуры были похоронены вместе с императоров примерно в 210-209 годах до нашей эры.

terrakotovaya-armiya2

Поблизости места обнаружения Терракотовой армии находится гора Лишань – рукотворный мавзолей императора Шихуанди. Строили мавзолей 38 лет, в строительстве было задействовано 700 тысяч ремесленников и рабочих. Вместе с императором в гробнице были похоронены все его 48 наложниц и огромное количество драгоценностей и изделий из золота.

Для каждой скульптуры-воина продумали свое непохожее на других лицо. Сначала статуи вылепливались из глины, потом их обжигали в печи, а затем уже раскрашивали.

Терракотовая армия – это символ размаха и могущества, которым даже в древние времена мог похвастаться Китай.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=28535
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>