Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Лучшие фильмы о восточных боевых искусствах Китая

Лучшие фильмы о восточных боевых искусствах Китая

Выход драконаФильмы на тематику восточных единоборств показывают нам ловкость и силу мужчин с железной силой воли. Посмотреть эти и многие другие боевики вы сможете тут на сайте Киносклад онлайн и бесплатно.

Выход дракона (1973)

Последний фильм, где снялся знаменитый и многими любимый Брюс Ли. Этот замечательный актер умер за шесть дней до премьеры фильма. Фильм является первой голливудской картиной, которая была снята за деньги Warner Brothers. На момент съемки картины Брюс Ли уже являлся культовой фигурой в киноиндустрии, однако долгое время не желал сотрудничать с Голливудом, так как считал, что ему не предоставляют достойного сценария. Данный фильм попал в историю в большинстве из-за харизмы Брюса и хорошо поставленным сценам с реалистичными боями. Таким образом, фильм популяризовал кунг-фу для мира кино, музыки, компьютерных игр, а также в реальной жизни.

Бесстрашный (2006)

Бесстрашный

Данный фильм является одним из наилучших фильмов про боевые искусства снятый за последнее время. Однако в этом фильме взамен кунг-фу представлено ушу. Главную роль играет восхитительный Джет Ли, который является любимчиком Голливуда. Однако, невзирая на это Джет Ли иногда отказывается от очень хороших работ, к примеру, он не захотел сниматься в Матрице, так как ему претит компьютеризация фильмов и он весьма справедливо считает, что в фильме, где за актеров работают новые технологии, его мастерство не нужно.

Пьяный мастер (1978)

Пьяный мастер

Молодой, очень знаменитый и всеми любимый Джеки Чан снимается в роли Хуана Фейхуна, который является реальным персонажем в китайской истории. Этот человек был мастером единоборств. Данный фильм затрагивает отдельное и малоизвестное течение в кунг-фу, а именно стиль «восьми пьяных святых». Фильм является одним из известнейших комедийных боевиков. Кстати фильм «Пьяный мастер», а также «Змея в тени орла» сделали Джеки Чана настоящей легендой.

36 ступеней Шаолиня (1978)

36 ступеней Шаолиня

Данный фильм рассказал о буддистском монастыре в Шаолине, в котором из обычных мужчин делают супер-людей. Данный фильм довольно положительно повлиял на судьбу этого монастыря. В первую очередь следует сразу отметить, что фильм ввел в моду шаолинские боевые искусства. Скромный монастырь разросся и теперь является туристическим центом Китая. Также при нем открыли коммерческие школы боевых искусств.

Не отступать и не сдаваться (1986)

Не отступать и не сдаваться

Этот фильм посвящен Брюсу Ли и обладает культовым статусом среди многих поклонников восточных боевых искусств. Одну из главных ролей исполняет Жан-Клод Ван Дамм, который также является фанатом Брюса Ли. Интересен тот факт, что за эту работу он получил всего 250 долларов, однако это был один из первых фильмов, где участвовала будущая суперзвезда.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=29670
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>