Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Как обслуживают в китайских парикмахерских

Как обслуживают в китайских парикмахерских

Как обслуживают в китайских парикмахерскихЕсли вы находитесь в Китае и вам нужно срочно подстричься, то здесь есть множество парикмахерских, которые смогут предоставить вам эти услуги. При этом, вам вовсе не обязательно знать китайский, чтобы объяснить, что вам нужно – достаточно будет международного языка жестов. В этой статье мы расскажем подробней о китайских парикмахерских, о базовых услугах, которые здесь предлагаются, и их цене. Если же вы не в Китае, то пойти подстричься можно «ИМИДЖ СТАЙЛ», вы можете прямо сейчас перейти на сайт, познакомиться с услугами салона, ценами, а потом вернуться и дочитать статью.

Особенностью парикмахерских в Китае является то, что весь процесс не выполняет один человек. Всегда есть работник, который помоет вам голову, а потом передаст в руки мастера, который сделает вам стрижку.

Не все китайские парикмахерские рассчитаны на высоких людей, ведь китайцы в большинстве своем маленького роста. Поэтому, если ваш рост около 180 сантиметров, будьте готовы к таким незначительным неудобствам, как невозможность лечь в полный рост на кушетке во время мытья головы. Но такие неудобства встречаются не во всех салонах, поэтому вы всегда можете пойти в другое заведение.

Безусловно приятным моментом можно назвать то, что мытье головы и последующий массаж по умолчанию входит в стоимость стрижки. При этом, процесс мытья головы занимает до сорока минут. А самое интересное то, что вы спокойно можете попросить продлить сеанс массажа, что не отнимет у вас ни копейки, зато поможет расслабиться абсолютно полностью. Китайские мастера делают свою работу очень качественно, поэтому такой массаж подарит только положительные эмоции. Это подтверждает тот факт, что и сами китайцы любят приходить в парикмахерские лишь затем, чтобы получить расслабляющий массаж и чистую голову, конечно.

Что касается цен, то в среднем, на стрижку, включая мытье головы и массаж, вы потратите 80 юаней или около 15-ти долларов.

Не любителям сплетен и расспросов о личной жизни тоже придутся по вкусу китайские парикмахерские, ведь здесь всем все равно – богатый вы или бедный, стройный или не очень, модный или безвкусный. Это разительно отличает парикмахерские в Китае от наших отечественных салонов красоты, где вас начинают оценивать уже с порога.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=30448
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>