Архив записей

Главная » События в Китае » Firefox – маленькая панда

Firefox – маленькая панда

Этот зверек считается родственником большой панды, но размером немного больше кота, а острой мордочкой и рыжим окрасом похож на лисицу. Специалисты сошлись во мнении отнести эту «огненную кошку» к виду панд.
Иногда красного панду называют медведем-кошкой, но в Китае стойко укоренилось название «огненная лисица». Животное, одновременно напоминающее кошек, лис, медведей и енотов, поставило перед системологами трудную задачу. Вот и перебрасывали его - то к большим пандам, то к енотам, то к медведям. Сейчас уже окончательно определились считать красную панду представителем отдельного семейства малопандовых.
Маленькую панду роднит с ее большим собратом образ жизни. Проживают они обычно на одинаковой местности, что связывается с привычкой одинаково питаться. По примеру больших панд, любимым лакомством огненных панд является бамбук. При этом крохи намного капризнее, чем обыкновенные панды. Они выбирают в еду только молодые, самые верхние и сладкие листья бамбука. Бамбук – не такая уж и питательная и калорийная пища, поэтому маленьким медведям приходится целыми днями кушать. Интересен еще и тот факт, что красные панды – добровольные вегетарианцы, ведь по природе своей – они из отряда хищников, но только иногда занимаются добычей личинок или насекомых.
Выбрали себе панды достаточно суровые условия проживания – заснеженные склоны гор на высоте четырех километров. Но даже в таких условиях природа оградила животное от потери тепла и энергии, покрыв все тело, даже подошвы и лапки, теплым густым мехом. А при особенно сильных морозах панда сворачивается шариком, сохраняя силы и тепло.
Оказавшиеся в неволе маленькие панды проживают свою жизнь на несколько лет дольше, может суровый климат и однообразная пища на свободе укорачивают ее век. Все зоопарки с огромным удовольствием занимаются размножением этих миролюбивых и забавных зверей, которые еще и большие любители поиграть, как еноты.


Получение прибыли на колебаниях валюты известно уже давно, но только недавно у простых пользователей интернета появилась возможность попытать свое счастье и проверить знания, которые дали уроки торговли на бирже. Такую возможность дает компания «Брокерский Дом ЮНИТИ ТРАСТ», где можно найти необходимую информацию на сайте: http://www.untr.ru/self-trading/.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5241