Архив записей

Главная » Архив » Конфетное дерево

Конфетное дерево

Удивительный, все-таки, народ – китайцы. Весь мир знает, что для них, все что движется и растет, пригодно в пищу. Ну, а что им еще делать, если куда не ткнись, все у них съедобно. Но следует помнить, что еда напрямую влияет на зубы, поэтому детям часто стравят брекеты, стоимость которых может зависеть от конструкции и качества материалов, уточнить цену можно здесь: http://ortofil.ru.

Родина уникального конфетного дерева, как вы уже догадались, Китай. Говения, это научное название, растет еще и в Индии, Корее и Японии. Совсем недавно проведены попытки развести это чудо-дерево и в Российской Федерации, где оно отлично принялось на теплой территории Крыма и Кавказа.

На своей исторической родине конфетное дерево произрастает высоко в горах, на уровне двух тысяч метров над поверхностью моря, и неимоверно радует альпинистов и отшельников бесплатными удивительными сладостями. На всей остальной территории азиатского континента говению разводят и для удовольствия, и для красоты одновременно. Очень красиво это великолепное дерево в период цветения, а в особо плодородные года со своих 10-20 метров высоты может подарить до тридцати килограмм «конфет».

Любопытен еще и тот факт, что конфетами на этом дереве являются отнюдь не плоды. Плоды конфетного дерева ни в коем разе не пригодны в пищу, они очень костянистые и маленькие. А вот плодоножка, при помощи которой фрукты прикреплены к стволу, при созревании никчемного плода разрастается и превращается в мясистую и сладкую. Даже при созревании, она уже содержит в себе сахара больше, чем двадцать пять процентов, а при подвяливании становится необыкновенно сладкой, содержа еще больший процент сахара – сорок восемь. Вкус этих конфет необыкновенно восхитительный – кисло-сладкий и нежный, как утверждают люди, которые его пробовали, отдаленно похож на вкус изюма. Плоды конфетного дерева можно использовать как добавку к различным десертам, они отлично хранятся, а можно кушать и непосредственно с дерева.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5236