Архив записей

Главная » События в Китае » Провинция Шаньдун: подробная информация и достопримечательности. Часть 13

Провинция Шаньдун: подробная информация и достопримечательности. Часть 13

Павильон Пэнлай строился около семи лет, в течение периода Северный Сун. И хотя Пэнлай называется павильоном, на самом деле он больше похож на замок. Находится он на отвесной скале, которая смотрит в открытое море.

По легенде, эта скала – одна их трех священных гор среди моря, на которых поселились духи. Две другие – Инчжоу и Фанчжане. В эти места очень часто приезжали императоры многих династий, например, Хань и Цинь. По тем же легендам, духи, живущие в Пэнлае, однажды напились и при помощи своих магических средств принялись пересекать море.

От этого мифа в Китае осталась устойчивая пословица, смысл который дословно можно выразить фразой: «Когда духи переплывали море, каждый показал, в чем его сила».

Но в отличие от дословного перевода, смысл этой фразы в том, что каждый поступает по-разному в одной и той же ситуации. Что до самого замка, в нем тоже есть что посмотреть. На колоннах в центральном зале известными каллиграфами изображено огромное количество стихов и выражений.

Залы украшены очень красиво и интересно, особенно для тех, кто интересуется культурой Китая. Но все же, Пэнлай более знаменит своими традициями, которых здесь существенное количество. Одна из таких традиций – ярмарка, которая проводится во Дворце Небесной Императрицы.

Согласно легенде, при рождении Небесная Императрица или Мадзу излучала сияние заката и приятный аромат, а кроме того практически не плакала. Став взрослой она помогала бедным и обездоленным, защищала от злых духов и демонов и берегла рыбаков от стихии. После смерти ей присвоили статус богини моря и стали приносить на ее честь жертвоприношения. Именно в ее честь, 23 марта, (дата рождения Мадзу) проводится ярмарка, на протяжении которой народ веселится и отлично проводит время, тем самым отдавая честь Императрице моря.

Чтобы ваша прихожая смотрелась красиво и элегантно, вам просто необходима тумба для обуви из каталога: www.mebunivermag.ru. Неоспоримое достоинство такой мебели – ваша обувь всегда будет на месте и в порядке.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6593