Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайские детишки

Китайские детишки

Китайские детишкиЕще недавно в любой китайской семье было достаточное, или даже лучше сказать, огромное количество детей. Однако сейчас все стало совсем по-другому. Благодаря реформам Мао Цзэдуна, который внедрял политику повышения рождаемости в стране, произошла такая неприятная вещь, как перенаселение страны. Теперь же, если любая китайская семья хочет воспитывать более, чем одного ребенка, нужно заплатить определенную круглую сумму. В некоторых чрезмерно богатых и развитых провинциях эта сумма доходит до ста тысяч долларов. Что, несомненно, впечатляет.

С одной стороны, такая политика вполне объективна. Но в итоге она вылилась в массу проблем. В том числе и с воспитанием детей.

Как мы знаем, дети, которые воспитываются в семье в одиночестве, в большинстве случаев вырастают если не эгоистами, то уж немножко самовлюбленными точно. И именно такое явление сейчас наблюдается в Китае – для каждой семьи ребенок – это маленький император, которому подчиняются родители. Сейчас плачущие дети, плач которых вызван тем, что они не получили того, чего они хотят, стал обычной действительностью. И вся беда в том, что родители обычно даже поощряют такие действия своих детей, ведь они единственные в семье. Многие китайские семьи жалуются на то, что их дети несамостоятельны и эгоистичны, поэтому не могут иногда даже ухаживать за собой, из-за чего родителям приходится искать запросы "куплю слюнявчик" и находить сайт: www.enter.ru. И при этом понимают, что в этом их вина. И все равно продолжают баловать своего ребенка. Сами родители могут голодать, ходить в обносках, но сделают все, чтобы утолить капризы своего сына или дочери. Результат как говориться, «налицо» - дети манипулируют своими взрослыми при помощи капризов. А ведь такая ситуация многими психологами называется ничем иным, как «ужасом».

Чрезмерная опека и потакание капризам приводит к тому, что дети вырастают отъявленными эгоистами. Что будет в итоге со страной, в которой практически все население – нарциссы и эгоисты, даже представить страшно.

Самое неприятное в том, что китайские дети при этом еще и не видят грани между своими родителями и окружающими. Что в итоге приводит к самым разным конфузам и неприятным ситуациям в обществе. А большинство иностранцев, которым довелось общаться с китайскими детьми, характеризуют их как «абсолютно невоспитанных и неприспособленных к социуму». А если обратить внимание на тот факт, что Китай сегодня – это перспективный партнер, то очень страшно подумать, что нужно будет вести дипломатические переговоры и подписывать договора с такими вот невоспитанными хамами. Что из этого получиться в итоге – неизвестно, но вряд ли это будет что-то хорошее.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=9282
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>