Архив записей

Главная » События в Китае » «Цин-Мин» — праздник чистоты и ясности в Китае

«Цин-Мин» — праздник чистоты и ясности в Китае

Любовь китайцев к праздникам невозможно опровергнуть. Жители Поднебесной умеют преобразить серые будни в красочное торжество.

Каждый год начало мая в Китае знаменуется приходом светлого дня чистоты и ясности «Цин-Мин». Любой китайский тамада или наш с сайта www.vmstar.ru, цены на услуги которого не очень высоки, Вам расскажет о происхождении этого праздника. Он связан с легендой о царе и его подчиненном, который спас своего правителя от смерти. Но когда возникли между ними разногласия, царь не пожалел верного слугу и убил его.

Праздник не случайно приходится на 5 мая. Природа в это время пробуждается после зимы, и люди чувствуют прилив сил, сердца переполняет добро, душа ликует от счастья.  Никакие цены не могут угнетающе повлиять на радостное настроение китайцев.

«Цин-Мин» знаменателен в Китае еще тем, что в этот день происходит первый сбор весеннего урожая зеленого чая. Китайский народ верит в то, что этот чай способствует хорошему настроению целый год. В Поднебесной принято в день чистоты и ясности организовывать синхронное заваривание чая. Эта традиция своими корнями уходит в далекие Средние века. Тамада такого мероприятия приглашает для участия пять мастеров чайного ремесла. Казалось бы, зеленый чай собирают с одной плантации в одно и то же время, участников снабжают одинаковой посудой и кипятком, а все образцы готового напитка отличаются особым вкусом. Такому травяному эликсиру цены не сложить.

Китайцы в день чистоты и ясности «Цин-Мин» нарядно одеваются, гуляют по улицам с веточками ивы – символом прихода весны, участвуют в чайных церемониях, которые называются «У Во», что в переводе «отсутствие меня», и катаются на качелях. Торжество заканчивается ночью, когда в небо запускают воздушных змеев с разноцветными фонариками, привязанными к ним. Это зрелище поистине волшебное!

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=1107
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>