Архив записей

Главная » Покупки в Китае » Покупки в Китае: как правильно торговаться

Покупки в Китае: как правильно торговаться

Покупки в КитаеКитайцы просто обожают торговаться. Многие конечно об этом факте ничего не знают, но это так – в Поднебесной буквально, ни один договор купли/продажи не проходит без процесса торговли. Это очень древняя привычка, и ее обязательно нужно принимать во внимание, особенно если вы собираетесь в КНР с целью совершения большого количества покупок. Так что сочтите нужным обучиться этому «искусству».

Хотя на деле искусство то, довольно непростое. Оно намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, для облегчения мы можем предложить вам несколько простых правил, способных облегчить покупки в Китае. Перед тем, как отправиться за покупками в Китай, обратите внимание на низкие цены в магазине AVgold.ru на аудио и видео технику. Все может быть, что такие низкие цены сделают так, что поездка в Китай за аудио и видео техникой и не понадобится.

Начать следует с того, что торгуются в Китае, лишь если действительно собираются приобрести тот или иной предмет. Это накладывает определенные ограничения. Так, если применить стандартный прием-фразу «Я подойду позже», то даже если вы вернетесь, китайский продавец, вряд ли будет настроен вести с вами дела. Поэтому торговаться следует сразу – тогда продавец с вами будет вести себя на равных.

Иногда цену сбить и вовсе нереально. В большинстве случаев, вместо скидки вам могут предложить дополнительный товар за те самые деньги – то есть подарок. Если продавец наотрез отказывается от скидки, попросите дополнительный сувенир и возможно он вам его предоставит.

Если вещь вам действительно нужно, и вы планируете ее купить, то старайтесь весь торг ограничить в один разговор. Здесь два варианта – либо до конца стоять на своем мнении и препираться до последнего, либо уходить, но медленно, ожидая, что продавец в свою очередь вас окликнет. Уходить не рекомендуется – тем образом вы окончите процесс торговли, а цена снова взлетит многократно вверх.

Старайтесь не преувеличивать, называя цену товара или скидки – иначе создастся впечатление, что вы совершенно не знаете особенностей конкретной продукции, а кроме того, вы и вовсе не серьезный человек – вы оба должны понимать, что цена завышена, но сбивать ее нужно разумными методами. Тогда продавец не потеряет к вам интереса, и согласиться на уступки в дальнейшем.

Не проявляйте фанатичный интерес к тому или иному товару, иначе продавец не снимет с цены ни копейки. Делайте максимально равнодушную физиономию, но не переусердствуйте, иначе продавец может обидеться, ведь китайцы – это прирожденные психологи.

И помните, если торговля продолжается достаточно долго, но вы готовы заплатить только свою цену, и не копейкой больше, просто уходите, но не слишком быстрым шагом – продавец, готовый предоставить вам скидку, вернет вас назад, а не готовый – не остановит.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=11512
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>