Архив записей

Главная » События в Китае » «Хрустальные» дети Китая

«Хрустальные» дети Китая

Школьники часто сетуют на школу и родителей: мало того, что домашних заданий надавали на полгода вперед, так еще и родители работой по дому напрягают. Но, тем ни менее наши «загруженные работой» дети находят время погулять с друзьями, сходить в кино, послушать дома новый альбом любимой группы.

В отличие от своих сверстников из России, китайские дети могут только мечтать о таком досуге. Родители в этой стране даже мысли не допускают и мысли о том, чтобы купить куклу своему маленькому чаду или прогуляться с ним в парке, наоборот, все внимание уделяется учебе: в детском саде, школе, вузе. Несмотря на то, что правительство старается вырастить физически и умственно здоровую нацию, в учебных заведениях (с подачи родителей) администрация повсеместно пытается ограничить физическую активность детей: на переменах запрещено громко говорить, бегать, а уроки физкультуры присутствуют в расписании только для галочки и не несут никакой нагрузки. Но то, что касается изучение гуманитарных и естественных наук, то здесь детки загружены по полной. Мало того, что в школе загружают сверх программы, и не позволяют даже домой пройтись пешком и растрясти заклякшие мышцы, так еще и дома заставляют до поздней ночи сидеть над книжками.

Такое положение вылилось в плачевную статистику: больше 50% школьников имеют проблемы со зрением, почти 20% имеют проблемы с избыточным весом из-за малоподвижного образа жизни. Как следствие чрезмерной опеки родителей выростает целое «хрустальное» поколение детей, которые не приспособлены к самостоятельной жизни и без родителей не способны принимать серьезных решений. Вот и возникает мысль: а так ли хорошо живется детям в Китае.

Дополнительные материалы по теме смотрите тут: www.magaon.ru

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=1217
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>