Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Основные шаги для защиты своего производства в Китае

Основные шаги для защиты своего производства в Китае

Основные шаги для защиты своего производства в Китае

Многие средние и малые предприятия, имеющие собственное производство на территории Китая, иногда не знают как и не могут защищать свои права, поэтому при появлении каких-либо проблем или предпринимают слабые попытки защиты, или вообще ничего не предпринимают, так как для этого в КНР отсутствуют правовые основы. Все дело в том, что все вопросы аутсортинга в Поднебесной могут решаться только согласно китайскому законодательству. Однако в последнее время законы КНР значительно усовершенствовались, поэтому, зная несколько юридических базовых приемов, вы сможете реально снизить существующие риски. Стоимость подготовки гораздо ниже, чем защиты, которая будет вам обеспечена вашими правильными действиями. Ведь вы просчитываете свои шаги, прежде чем подать онлайн заявку во все банки на сайте http://kredit-v-5-bankov.ru для получения кредита, почему бы и здесь не сделать все взвешенно.

Первый шаг

При создании интеллектуальной собственности лучше всего регистрировать ее на территории родной страны. Если ваша компания не будет иметь прав на интеллектуальную собственность, которая зарегистрирована по всем правилам, вы не сможете ее защитить в Китае. Зарегистрировать ИС, название бренда, торговой марки, логотип и слоган можно в специальном учреждении, которое занимается этим в вашей стране. Также вам нужно зарегистрировать официально ваши авторские права.

Определитесь, какие у вас есть секреты производства, ноу-хау, и храните их в строгой тайне.

Второй шаг

Обязательно регистрируйте свою торговую марку и все, что ее сопровождает, в Китайском патентном бюро. Данная регистрация сможет оградить ваше будущее восшествие на небосклон китайского рынка, не даст вашим конкурентам ни единого шанса для того, чтобы зарегистрировать вашу торговую марку, предотвратит возможность экспорта контрафактных товаров, а также вывоз вашей продукции сторонними лицами за пределы КНР.

Третий шаг

Каждый раз нужно заключать письменное соглашение, которое будет защищать ваши секреты производства и ноу-хау. Очень часто средние и маленькие компании не берут во внимание то, что нужно иметь на руках полный набор патентов, а главная часть их секретов производства и новых разработок не могут быть защищены даже формальной регистрацией.

Также стоит помнить, что по китайским законам фирмам запрещается защищать нематериальные активы в виде секретов и разработок на контрактной основе. Данные соглашения могут содержать в себе вопросы и конфиденциальности и не конкуренции, а без него вы никак не сможете справиться с вышеизложенными проблемами.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=12368
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>