Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Совместные предприятия в КНР. Часть 1

Совместные предприятия в КНР. Часть 1

Совместные предприятия в КНРСогласно гражданскому законодательству Китая, на территории КНР можно создавать два вида совместных предприятий: компании совместного сотрудничества и компании совместного капитала. На первый взгляд такие организации совмещенного капитала могут показаться похожими, но природа их совершенно разная, причем, многие власти сельских регионов Китая и сами не всегда понимают разницу. Но вот тем, кто планирует инвестировать свои средства в китайскую экономику, обязательно должны знать все различия. В этом цикле статей мы приподнимем завесу тайны над тем, чем отличается структура данных предприятий, какие существуют условия их приобретения, какие есть условия на пользование и приобретение земель, правила распределения прибылей и так далее.

Старт совместного предприятия

Основание совместного предприятия в КНР начинается с заключения договора, пункты которого определяют все обязательства и взаимоотношения сторон. Также в обязательном порядке составляется Устав предприятия, который является своеобразной инструкцией о том, как будут выполняться пункты договора. Именно поэтому все вышеуказанные документы и соглашения – это жизненно важные для совместного предприятия «бумажки», поэтому советуем очень тщательно проследить за формулировкой отдельных положений. Даже если вы собираетесь делать выгодные вклады в Новосибирске на сайте: nsk.rostbank.ru, и здесь нужно особенно внимательно следить за соблюдением прав и законностей, а также за заключением договора.

В КНР есть некоторые различия в законах и договорах, регулирующих деятельность компаний совместного сотрудничества и компаний совместного капитала. Первые предприятия существуют под контролем законов, которые были приняты в 1988 году, а вторые регулируются законами, принятыми еще в 1979 году. Давайте обратим внимание на практические вопросы и различия применения разных положений.

Юридическое лицо

Предприятия совместного капитала – это форма компаний с ограниченной ответственностью, срок действия которой определяется заключением договора между китайскими бизнесменами и иностранным инвестором. В такой форме предприятия инвестирование производится каждой стороной, а сумма зависит от договоренности и учредительного капитала. Тогда как предприятия совместного сотрудничества имеют право действовать и в форме компании с ограниченной ответственностью, и без создания юридического лица.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=14410
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>