Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Меры предосторожности во время путешествия по Китаю

Меры предосторожности во время путешествия по Китаю

Меры предосторожности во время путешествия по Китаю

Китай – это, безусловно, отличное место для туристического вояжа, однако беспечные туристы забывают, что Поднебесная является очень специфической страной во многих смыслах, и на ее территории могут царить самые различные правила и порядки. В принципе они есть у каждой страны, например, если вы хотите отправиться на машине в соседнюю страну, но на западе, то вам понадобиться зеленая карта в Белоруссию. Всю о ней информацию вы найдете по ссылке. Но подробнее мы хотим дать несколько советов насчет того, как следует вести себя на территории Китая и чего не следует делать, а что лучше наоборот – сделать, причем такие советы пригодятся вам не только в Китае, а и, к примеру, во время отдыха в Шардже.

Так, следует обязательно взять визитную карточку того отеля или гостиницы, в которой вы остановились. Ее можно взять у администратора отеля. На ней, скорее всего, будет телефон и адрес отеля на китайском языке. Если отель крупный, то еще и на английском. Не стоит забывать, что время выезда и время вселения в отель – 12.00. Частенько вас могут попросить оставить залог в виде сотни долларов в счет пользования телефоном, платным телевидением и мини-баром. Если вы данными вещами не пользовались, то залог возвращается.

Проверьте исправность бытовой техники в момент заселения в свой номер. Также стоит проверить наличие полотенец и прочих одноразовых гигиенических принадлежностей. Если несоответствие или неисправность обнаружены, то об этом следует сообщить своему гиду-переводчику или администратору гостиницы.

Деньги, документы, обратные билеты и прочие ценные вещи не следует оставлять на видном месте, лучше запереть все это в сейф, если таковой имеется, или отдать на хранение администратору гостиницы на тот срок, пока вас не будет в номере. Ключи лучше носить всегда с собой, ведь за их утерю с вас потребуют компенсацию.

Будьте внимательны к своим вещам – здесь вам могут встретиться не только карманные воришки, но и просто нечестные на руку люди, которые не сочтут лишним обобрать иностранца.

Барсетки и сумки на ремнях лучше в период отдыха заменить поясными сумками-кошельками на крепких ремнях и нагрудными сумками, которые более надежны.

Обмен валют следует проводить лишь в официальных обменных пунктах, например, в филиалах Bank of China, где курс соответствует действующему курсу. Можно также обменивать и в гостинице, однако курс обмена может быть менее выгодным. В крупных универмагах и торговых центрах имеется возможность оплаты при помощи кредитных карт. Лучше не менять деньги у уличных менял – могут возникнуть проблемы с законом.

Старайтесь не пользоваться услугами переводчиков и гидов «с улицы», так как среди них подавляющее число – обманщики.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=14518
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>