Архив записей

Главная » События в Китае » Автомобиль – роскошь или средство передвижения

Автомобиль – роскошь или средство передвижения

В Китае этот вопрос звучит, как утверждение: без автомобиля из города в город можно добраться только общественным транспортом, потратив на это кучу времени. А если постоянно колесить на автомобиле по китайским дорогам, то можно выложить из кармана кругленькую сумму, поскольку все дороги тут платные. Почти все, если ездить по территории одного сельского района или города, то заплатить придется только за бензин, а вот за пользование автотрассами придется заплатить.

В Китае существует обязательная страховка – порядка 900 юаней, и страховка, которую у нас называют автокаско (подробнее на сайте nstrah.ru/kasko), которая стоит 1800 юаней. Но при этом действует один нюанс – полисы продаются со скидкой, а страховые компании берут на себя обязательство возместить 80% стоимости автомобиля. Также каждый владелец машины ежегодно должен уплатить 450 юаней в качестве годового налога.

Дабы очистить городские тротуары от припаркованных автомобилей, власти Китая заставили владельцев транспортных средств пользоваться стоянками, благо в городах их достаточно. А, чтобы не было соблазна ослушаться, нарушителям по почте присылают квитанции с суммой штрафа за парковку в неположенном месте. Вариант оставить машину в ближайшем дворе тоже не пройдет – там везде установлены шлагбаумы и, заехать во двор может либо владелец соответствующей карточки или гости к жильцам, но за деньги.

Вот и получается, что удобство требует не маленьких вложений.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=1515
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>