Архив записей

Главная » Китайская кухня » Блюда с использованием соевого соуса

Блюда с использованием соевого соуса

Блюда с использованием соевого соусаО том, из чего делают и как выбрать настоящий китайский соевый соус, мы уже писали. Конечно, многим захочется приготовить блюда с его использованием на собственной кухне – тем более, что этот продукт, как сообщает медицинский новостной сайт, полезен и придает блюдам своеобразный вкус.

Лапша с соусом

Вам понадобится 85 грамм натуральной яичной лапши, которую нужно отварить. Пока лапша варится, в блендере взбейте 4 перышка зеленого лука, столовую ложку (можно больше) соевого соуса, 120 миллилитров кокосового молока, горст высушенных семян кориандра, 2 столовых ложки растительного (оливкового) масла и щепоть хлопьев перца чили. Перелейте смесь из блендера на сковороду и обжарьте в течение пары минут. В сковороду добавьте лапшу, еще немного подогрейте блюдо, помешивая, а затем подавайте к столу.

Шашлык из лосося

В емкость вылейте 3 столовых ложки темного соевого соуса, положите мелко порезанный перчик чили и добавьте 3 столовых ложки меда. Подогрейте смесь. 350 грамм лососевого филе положите в миску или тарелку, залейте медово-соевым маринадом. Выдержать рыбу в нем нужно около часа.

Разогрейте гриль. Кусочки филе лосося наденьте на деревянные шампуры и положите на решетку, заранее накрыв ее фольгой. Немного смажьте рыбу маринадом. Запекать лосося нужно около 5 минут, один раз перевернув. Лучшим гарниром будет рис.

Рис с соевым соусом

В большой кастрюле или очень глубокой сковороде нагрейте две столовых ложки растительного масла. В нем обжарьте 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука. Когда лук обжарится, добавьте в сковороду 200 грамм отваренного риса басмати, туда же разбейте сырое яйцо и сразу тщательно перемешайте с рисом. Туда же добавьте столовую ложку светлого соевого соуса и еще две минуты нагревайте под крышкой.

Блюда с использованием соевого соуса2

Суп с соевым соусом

В кастрюле обжарьте 110 грамм нарезанных лесных грибов (можно использовать консервированные). Добавьте к грибам 2 чайных ложки соевого соуса, ложку соуса табаско, столовую ложку меда и чайную ложку томатного пюре. Смесь нагрейте около 3 минут на огне чуть меньше среднего. После этого добавьте 300 миллилитров овощного бульона, доведите суп с соевым соусом до кипения, уменьшите огонь, проварите еще 4 – 5 минут. Перед подачей супа в каждую тарелку добавить по 2 чайных ложки семян кунжута.

Курица с соевым соусом

Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле. 300 грамм куриного филе нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Поджаривайте, помешивая, несколько минут, а затем добавьте к мясу 200 грамм нарезанных грибов, 2 моркови, нарезанных соломкой, и 1 сладкий перец. Когда блюдо будет готово – добавьте соевый соус.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15885
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>