Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайская электроника. Часть 2

Китайская электроника. Часть 2

Китайская электроника2И неожиданно оказалось, что китайские плееры работали достаточно долго и не уступали в надежности тем плеерам, которые были произведены в Японии или прочих странах. Единственное, в чем плееры китайцев уступали остальным маркам – это качество изображения, но некоторые люди даже не замечали подобной разницы, так как подобное качество им предлагали некоторые телеканалы. В то же время, у них были и преимущества – они способны были воспроизводить самые разные форматы видео, а также не делали разницы между пиратскими и лицензионными дисками, то есть могли производить все, что записано на диск. Также они без ограничений проигрывали и музыкальные форматы, и даже караоке. Тут-то многим стало понятно, что продукция «нетипично» китайская. Однако это была действительно китайская продукция. Не с самыми высокими показателями качества, скажем так, подобная продукция была «середнячком». Но в тот момент она показала, что китайцы могут производить нормальную продукцию. С учетом того, что цены были в два раза ниже, это была просто замечательная техника.

Еще погодя, на китайской арене начали появляться производители «с именем». Появление подобных брендов существенно повлияло на репутацию китайской продукции в целом. Одним из первопроходцев является бренд «Lenovo». Образовался данный бренд еще в далеком 1984 году, однако в 2003 были сменены приоритеты, с тех пор эта компания является крупнейшим производителем компьютерной техники не только в Китае, но и во всем мире. И стандарт качества ей удается держать на высоком уровне. Подобное никак не удивляет, ведь в 2004 был выкуплен отдел IBM по производству персональных компьютеров и ноутбуков. Среди них есть очень качественные игровые ноутбуки и ПК, которые "тянут" самые последние разработки компьютерных игр, таких, например, как LEGO Marvel's Avengers скачать торрент которой можно на сайте torrent.ru. С тех пор эта продукция стала «козырем» компании Lenovo. И упрекнуть в низком качестве продукцию под этой марки никак нельзя. По состоянию на 2013 год, Lenovo обладает почти 20% от всего мирового рынка. И сейчас эта компания не единственная на рынке, которой удалось извлечь урок из ошибок и начать производить хорошую, добротную продукцию.

Теперь уже сложно сказать, что в первую очередь цена влияет на выбор подобной продукции, хотя она тоже остается ключевым моментом. Такие компании как Huawei, OPPO, Iocean и ряд других не просто воспроизводят уже имеющиеся образцы. Они внедряют новые и новые элементы и новшества в свою продукцию, хоть и не отказываются от заимствований.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=18117
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>