Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Таможенные правила КНР

Таможенные правила КНР

Таможенные правила КНР

Как известно, Китай – закрытое государство, со своими особенностями и правилами. И таможня здесь также обладает немалым количеством правил, запретов и особенностей. И их туристам необходимо знать и учитывать.

Также, прежде чем заходить в китайские интернет-магазины на русском языке на сайте http://chinastores.ru/, обязательно узнайте все правила транспортировки и доставки товара. Так, для въезда на территорию КНР со своими личными вещами, необходимо заполнить специальную багажную декларацию и передать ее таможне. Копию следует сохранить непосредственно до выезда. Как правило, личные вещи не облагаются налогом. Предметы личного пользования, например, телефоны, фотоаппараты, радио, часы и прочие подобные предметы также можно вывозить для персонального использования на территории государства.

Подарки друзьям и родным, а также вещи для других категорий граждан, необходимо задекларировать. На территории КНР разрешается ввоз любых сумм в иностранной валюте. Местные деньги можно ввозить лишь в дорожных чеках. А не потраченные суммы можно без ограничений вывозить обратно.

 

Запрещается ввозить на территорию КНР следующие предметы:

- Радиопередатчики и их комплектующие.

- Все виды взрывчатых веществ, оружие и его части.

- Китайскую валюту в наличных.

- Все виды материалов (фото, видео, печатная продукция), которые способны нанести китайскому государству вред, а также его политическому режиму, национальной безопасности, этике, экономике.

- Лекарства, ядовитые вещества и вещества наркотического ряда.

- Животные и растения, которые инфицированы различными болезнями. То есть необходимо иметь документы, свидетельствующие о том, что животные безопасны для окружающих.

- Продукты питания, не прошедшие санитарный контроль, а также продукты, которые ввозятся из инфицированных областей.

- Предметы, которые подразумеваются законодательством как незаконные и способные нанести вред безопасности КНР.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=20024
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>