Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Немного интересного о китайской кухне

Немного интересного о китайской кухне

MIL63099//1Китайская кухня – одна из самых уникальных кухонь на нашей планете. Это обусловлено тем, что кулинарные шедевры здесь создаются не при помощи разнообразия продуктов и их качества, а при помощи мастерства повара и искусной обработки самих продуктов.

Основной принцип китайской кухни – большинство блюд создается при помощи измельчения и смешивания продуктов.

Такой принцип на территории Китая был принят еще в древности и на то есть свои причины. Первая – так блюдо легче избавить от паразитов и микробов. Вторая – разделанное на небольшие кусочки блюдо не требуется разделывать на тарелке, что делает процесс употребления пищи намного приятнее и чище в плане гигиены. Таким образом, у китайских поваров имеется два небольших секрета – блюдо обязательно нарежь\накроши и хорошо обжарь.

В целом такой подход делает само приготовление пищи быстрым процессом – небольшие ломтики легче и быстрее обжариваются.

Также в китайской кухне повара очень любят обилие специй. Опять же это обусловлено климатом и обилием паразитов, которые могут быть в пище. Специи помогают при готовке дополнительным образом повлиять на сохранность и безопасность блюда для посетителей.

Интересным фактом является то, что в большинстве случаев те или иные блюда готовятся так, что каждый ингредиент готовиться отдельно, а потом блюдо смешивается в одну смесь. Естественно так готовятся не все блюда, но большинство делается именно таким образом – в итоге можно буквально за 20-30 минут сделать кулинарный шедевр.

Несмотря на то, что цениться больше всего мастерство повара, на качество продуктов также обращается очень много внимания. Иногда чересчур много. К примеру, нередко повара требуют, чтобы курица или утка должна быть определенного возраста, и откармливать ее должны лишь тем или иным кормом.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21230
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>