Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Клопы вернулись в Пекин

Клопы вернулись в Пекин

Клопы вернулись в ПекинКлопов в китайской столице не было в течение нескольких десятилетий, но сейчас органы здравоохранения бьют тревогу, так как клопы снова замечены в китайской столице. Как утверждает заместитель Центра по профилактике и контролю заболеваний в Пекине Цзэн Сяопин, сотрудниками центра было исследовано несколько десятков домов, жители которых жаловались на укусы. Также было проведено избавление от клопов, которые могут не только доставить массу неприятностей, а и являются разносчиками разных заболеваний.

По словам Цзэна, клопы питаются кровью теплокровных животных и человека, постельные клопы зачастую живут в матрацах, трещинах стен, под половицами. Укусы клопов проявляются в виде небольших высыпаний, которые в течение нескольких дней могут продержаться на коже. Специалисты утверждают, что нашествие клопов на китайскую столицу обусловлено дождливой погодой, высокими температурами и высокой влажностью воздуха. С профилактической целью жителей Пекина просят максимально соблюдать личную гигиену и содержать жилье в чистоте.

Стоит заметить, что с начала двадцать первого века клопы уже не первый раз «нападают» на жителей больших городов. К примеру, в 2010 году от этих насекомых страдали жители Манхэттена в Нью-Йорке, пришлось даже закрыть два магазина, торгующих одеждой. Главная проблема в том, что современные препараты от насекомых не воздействуют на взрослых насекомых или на их личинки после первой обработки. А средства от клопов, при помощи которых были уничтожены клопы в прошлом веке, уже не производятся.

Также замечена «любовь» клопов к сельскохозяйственным угодьям с генно-модифицированными растениями. Особенно замечено это на примере хлопчатника – культуры, которая выращивается в Китае. Насекомые вредят не только генно-модифицированному хлопку, а и другим культурам, которые выращиваются поблизости.

Дополнительные материалы по теме смотрите тут: sesdez.ru

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=22207
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>