Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайский массаж

Китайский массаж

Китайский массажКто не любит массаж? Таких людей, скорее всего не существует, ведь более приятной и полезной для организма процедуры вряд ли можно найти. Полезнее массажа разве что чжень-цзю, своего рода тоже массаж, но родом из Китая. Точнее массаж является лишь частью этой процедуры. Помимо мануальной терапии, чжень-цзю включает в себя прижигание, иглоукалывание, физические упражнения и особый точечный массаж. Как в древность, так и сейчас китайские медики активно используют эту процедуру и массажные столы для лечения самых разных экзотических и рядовых недугов. В чем принцип этой мануальной терапии? Воздействие на определенные точки внутри нашего организма, которые являются ключевыми для функционирования тех или иных систем органов – именно такое воздействие способно изменить ход работы этих самых систем. С точки зрения медицины подобное влияние высвобождает эндорфины, которые блокируют болевые ощущения, что в свою очередь позволяет организму испытывать приятные ощущения и увеличение уровня кровообращения. Ткани и органы насыщаются кислородом, активируется обмен веществ. Соответственно в организм попадают полезные веществ, а вредные, которые скопились ранее, выводятся. Из-за того что мышцы расслаблены, эти процессы происходят намного быстрее, чем в обычном состоянии организма.

От каких заболеваний можно избавиться при помощи такой терапии? От самых разных – начиная от головной боли и заканчивая хронической астмой и прочими.

Бессонница, переутомление, стрессы и даже некоторые психологические заболевания легко нивелируются при помощи китайского массажа.

Так что если ищите, куда поехать летом, вместо обычных туристических стран, лучше выберите Китай и опробуйте Чжень-цзю самостоятельно. Это позволит вам, и отдохнуть, и восстановить уровень своего здоровья.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=23011
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>