Архив записей

Главная » Китайские товары » ICQ в китайских телефонах

ICQ в китайских телефонах

Современные люди, будь-то бизнесмен или заурядный школьник, уже не могут представить свою жизнь без Интернета. Возможность свободно общаться с друзьями, уточнять рабочие моменты с подчиненными или партнерами стала жизненной необходимостью.

Практически все мобильные телефоны поддерживают ICQ, mail-агент или социальные сети, что делает общение в Интернете более удобным. Рынок мобилок на сегодняшний день насыщен множеством моделей от различных производителей. Это и доступные по цене китайские копии известных марок, и оригинальные (но дорогие) телефоны. Если сравнить «китайца» и подлинник, то особых различий между ними, иногда, не найти. Конечно же, кроме цены.

Тем не менее, стоит упомянуть о том, что, покупая телефон из Китая, вы можете столкнуться с проблемой подбора ICQ-клиента. Это связано с тем, что встречаются китайские телефоны, которые не поддерживают Java, а для тех телефонов, что её поддерживают, не всегда легко подобрать подходящий клиент. А теперь попробуйте сделать то же самое для SciPhone, описание которого можно найти на нашем сайте. Вы удивлены? Действительно, потребители, которые приобрели телефон из Китая очень часто сталкиваются с проблемой установки аськи на свои мобилки.

Как вариант решения этой проблемы можно воспользоваться WAP-сервером, позволяющим общаться по ICQ, используя встроенный в телефон WAP-браузер. Один из таких серверов: wap.tjat.com. При этом менять НТТР настройки телефона на WAP не стоит. Не возникнет проблем и с отображением сайтов на телефоне.

В заключение, можно сказать, что установка на китайский телефон (особенно, если он с сенсорным экраном) подходящего софта для выхода в Интернет - это всегда эксперимент. Только путем проб и ошибок вы сможете подобрать клиент для телефона, который будет удобен в использовании.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=275
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>