Архив записей

Главная » Архив » Новый год в Китае

Новый год в Китае

Сегодня все китайцы празднуют свой новый год, который по лунному календарю называется годом Черного дракона.

Как и следовало ожидать, к празднику китайцы подготовились с размахом – улицы столицы и других крупных городов заполнили праздничные парады, в небо запускались множество фейерверков, а из Старого города доносились звуки 108 ударов колокола, которые свидетельствовали о наступлении Нового года.

Как простые китайцы, так и представители власти возлагают на этот год большие надежды. Все они похожи между собой и выражаются в желании сделать свою страну сильным и богатым государством.

Согласно верованиям китайцев, дракон животное, которое требует подношения в виде опустошения карманов более зажиточных китайцев. В Китае роль жертвы выполняют тонны фейерверков, грохот и вспышки которого отпугивают нечисть. В чем же состоит жертва? В том, что на пиротехнику Пекин тратить больше 12 тыс.долларов ежегодно, только для проведения китайского нового года.

Как и у нас, в Китае новый год неотрывно связан с застольями, которые превращают страну в большой ресторан. Следует отметить, что новый год в Китае празднуют всю неделю, которую называют золотой. Но, если у нас Новый год – это зимний праздник, то в Китае этот праздник знаменует скорый приход весны и пробуждение природы от зимнего сна.


Так как потребность в новом жилье существует всегда, то имеет смысл разрабатывать новые материалы и способы для строительства, которые бы упростили сам процесс и значительно удешевили его. Как вариант, можно купить сэндвич-панели от надежного производителя (например, компании "Панельград" на сайте - http://www.panelgard.ru) и при этом сэкономить время и деньги при строительстве.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=4264
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>