Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Процесс печати в Китае

Процесс печати в Китае

Процесс печати в КитаеТак как известно, что в Китае выгодно делать покупки, многим интересно так ли же дешево будут стоить в этой стране печатные услуги и можно ли рассчитывать на то, что печатная продукция будет хорошего качества. Над этими вопросами надо хорошенько поразмыслить.

И начнем с бумаги. Китайцы в процессе печатных работ используют качественную не уступающую европейским стандартам бумагу. У каждой типографии и копировального центра есть в наличии прейскуранты, в которых представлены образцы бумаги и всякий нужный материал. Их предоставляют для просмотра клиентам непосредственно перед заказом. Но тут есть одна нестыковка. Китайцы свою бумагу называют совсем не так как она называется у европейцев, да и стандарты плотности тоже не совпадают, и при, казалось бы, простом заказе возникают проблемы.

Как обычно бывает: клиент хочет сделать печать а3 на самоклейке, присылает фотографии образца, к фото прилагает техническое и качественное описание материала, но термины при этом использует непонятные для людей, которые этот заказ должны сделать. И снимок мало что объясняет китайским печатникам, по нему просто невозможно определить какую бумагу надо использовать. Технолог будет делать выбор самостоятельно, но совпадет ли он с вашими запросами, неизвестно (скорее нет, чем да), и не потому, что он в изготовлении полиграфии не разбирается, а потому, что ассортимент материала в Китае очень обширен. Подобное недопонимание очень часто срывает сроки изготовления тиража, так как приходится заново подбирать материал, и чаще всего изготовленная полиграфия существенно отличается (в худшую сторону) от задуманного ранее дизайна.

Тут лучше не ограничиваться одной фотографией и описанием, а предоставить печатникам натуральный образец, по которому легче будет подобрать идентичную бумагу того же качества, плотности и цвета.

Процесс печати в Китае2

Если вы хотите перед заказом полного тиража сделать пробную печать, то это выльется в приличную копеечку. Обычно типография не держит на складе весь тот ассортимент материала, что указан в ее прейскуранте, из-за особенностей построения работы: клиентов много, запросы разные, вся бумага на складах не поместится.

Типографии поступают по-умному, после получения заказа делают закупку определенного количества материала, чтобы хватило только на данный тираж, плюс небольшой запас на возможную замену брака. Производители материала также придерживаются объёмов своих заказов и не в состоянии предоставить типографии маленького кусочка или один лист, чтобы она смогла напечатать один образец для клиента.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27521
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>