Архив записей

Главная » Архив » Чоу Юн Фат — самый талантливый китайский актер

Чоу Юн Фат — самый талантливый китайский актер

Чоу Юн Фат родился 18 мая 1955 года на Ламме, близлежащем к Гонконгу островке. Необычайно талантливый китайский актер, имеющий за плечами огромный кинематографический перечень полнометражных фильмов с его участием. Всегда приковывает взгляды поклонников и влюбляет в себя миллионы поклонниц благодаря своей харизме. Харизматичным стал благодаря исполнению ролей как в комедиях, так и в боевиках.

Не имея актёрского образования, в начале 1970-х годов Чоу пришёл по объявлению в газете на пробы, проводившиеся телеканалом TVB, успешно их прошёл и вскоре приобрёл значительную популярность, снимаясь в телесериалах. Мировой известности добился благодаря ролям в боевиках Джона Ву: «Право на жизнь», «Киллер» и «Круто сваренные». Также снимался в драматических фильмах. Помог актёру Энди Лау сделать карьеру на телевидении, а затем и в кино, вместе они снялись в четырёх фильмах и двух телесериалах. С конца 1990-х Чоу снимается в Голливуде.

Невероятно, но Чоу Юн Фат отказался от роли Морфиуса в фильме "Матрица". По мнению специалистов, эта роль принесла б ему не только бешенный гонорар, но и безусловную популярность во всем мире! Данную роль режиссеры предложили ему по причине его амплуа. Он не только очень высокий и коренастый (1,85 м для китайцев не стандартно), но и его печальный взор и сумрачная элегантность с легкостью заинтересовали создателей фильма "Матрица". Рекомендуем зайти на сайт http://nsk-yachts.com.ua/rent_blsea/ - прокат яхт и убедитесь сами, это мечта, которая может стать реальностью.

Не смотря на то, что Чоу Юн Фат очень любит кино, он отлично фотографирует, но к сожалению не заинтересван развиватся в этом русле. Фотография для него способ развлечения, и то что некоторые фото просто изумительны, он напрочь отказывается их публиковать, аргументируя, что это занятие для души - «Главное в жизни для меня работа перед камерой, а не еда и условия сьёмок».

Талант Чоу основывается не только на актерстве, но и на сценариях. Актер пишет сам сценарии и частенько воплощает их в жизнь. Так Чоу необычный полиглот! Кроме английского и китайского владеет кантонским и мандаринским наречием.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=3632
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>