Архив записей

Главная » События в Китае » Руины Собора Святого Павла

Руины Собора Святого Павла

Руины собора Святого Павла располагаются в центральной части полуострова Макао и считаются великим образцом христианской архитектуры на Востоке.

Больше двух веков назад Собор Святого Павла считался одним из основных христианских храмов в Восточной Азии. Получил свое название собор в честь особо чтимого на острове апостола Павла. Также храм в некоторых летописях упоминается под именем сбора Божьей Матери. Возведение собора датируется семнадцатым веком. Завершение строительства собора, который создавался под руководством итальянских иезуитов, произошло в 1638 году.

Представлял собой храм великолепное здание из пяти этажей. К его величественным просторам вели колонны с барельефами и три парадных входа. На третьем этаже собора было размещено изображение Мадонны, на четвертом – статуя Иисуса Христа. К верхнему этажу, в котором размещался лик Девы Марии и образ Святой Троицы, вела галерея со стенами, которые были покрыты изображениями святых и ангелов. Во время пожара 1835 года, к сожалению, большая часть храма была уничтожена огнем, в сохранности остались только фасад строения и лестница, которая вела к стене с пустыми проемами окон.

В связи с потерей славы и значимости вместе с Макао, который уступил власть Гонконгу, собор не стали восстанавливать. Только фасад подвергся реконструкции в 1991 году по проекту, разработанному итальянским архитектором Карло Спинолы.

Даже один фасад собора, который возвышается на холме, кажется самостоятельной архитектурной композицией. Смотря на него, очень тяжело представить все великолепие бывшего собора. В случае восстановления храма, он ославится своим религиозным и архитектурным величием. Более подробно ознакомиться с историей собора можно  посетив музей, главное достояние которого чудом сохранившаяся гробница с могилами святых.


Доступные транспортные средства мечта каждого из нас. Например, Сhevrolet niva - отличное сочетание цены, качества и практичности, что очень важно для нашей местности, подробнее на сайте: http://chevrolet.autoportal.ua/chevrolet-niva/.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=4884