Архив записей

Главная » События в Китае » Три параллельных реки – величие видно на расстоянии

Три параллельных реки – величие видно на расстоянии

Как все интересно происходит в мире. На волне технического развития, когда упаковать товар можно не вручную, а использовав термоусадочное оборудование, купить которое не составит особого труда на сайте: www.puo.ru. Следует также отметить, что современные технологические достижения необходимы нам чтобы увидеть уникальные явления на нашей планете, необходимо было лишь придумать спутник и запустить его в небо. Ведь именно снимки со спутника показали, что в знаменитых горах провинцииЮньнань три знаменитые речки Азии протекают параллельно друг другу на протяжении почти 300 километров. Меконг, Янцзы и Салуин срываются с вершин в одном месте, но разделены горными вершинами высотой до шести километров. Через много километров пути рек  разбегаются по всей Азии, по разным странам и впадают в разные океаны. Оставив местность трех параллельных рек, Меконг убегает во Вьетнам, Салуин – в Бирму, а Янцзы орошает Китай.

В современное время три параллельных реки – это китайский национальный парк и охраняются ЮНЕСКО. Но этот регион заслужил такое внимание не только удивительными реками и великолепным ландшафтом. Его природное ассорти настолько разнообразно, что местность удостоена званием чемпиона по природному изобилию  во всем умеренном климатическом поясе планеты. Это число трудно представить, но только редких растений здесь насчитывается около шести тысяч видов, а в мире фауны -  четвертая часть всех животных Китая, большинство из которых редкость.

Также эти горы населяют довольно любопытные народности, хранящие стародавние китайские традиции – пуми, лису и народность ну.  Некоторые из них до этих пор носят каждый день национальные наряды.

Самой знаменитой достопримечательностью парка трех рек считается Ущелье прыгающего тигра. Это ущелье стоит на пьедестале лидеров среди самых глубоких ущелий мира. С его тропинок открывается великолепный обзор на природный ландшафт региона. Чтобы прогуляться пешком по этим тропкам, нужно обладать довольно неплохой  физической  подготовкой, а  для более слабых они могут оказаться опасными. Но даже эта опасность не останавливает любителей приключений и оно того стоит!

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5000