Архив записей

Главная » События в Китае » Город Аньян

Город Аньян

Располагается город Аньян в центре Китая в провинции Хэнань, в бассейне Хуанхэ на реке Хуанылуй, вблизи восточного подножия гор Тайханшань. Количество населения примерно 759 тысяч жителей.

Город Аньян считается крупным транспортным узлом, кроме этого в городе успешно развиваются пищевая и текстильная отрасли промышленности.

На территории расположения города при археологических раскопках было найдено огромное количество предметов, которые относятся к периоду правления династии Шан, если примерно посчитать, этим находкам около трех тысяч лет. Специалисты по истории предполагают, что именно на этом месте в древности располагалась столица правления этой династии, имевшая название Инь. Современная территория старого города, которую прозвали Иньсюй, что переводится дословно как «остатки Инь», является историческим памятником мирового значения и охраняется ЮНЕСКО. В городе находится Музей китайских иероглифов.

В двадцатых годах прошлого века в округе  Аньяна обнаружились городище и могильники эпохи развитой бронзы. Археологам удалось обнаружить огромный архив надписей, которые выполнены на гадательных костях. Их прочтение дало возможность выяснить множество вопросов исследователей, например, отождествить с государством Шан-Инь, существовавшее с 13-го по 11-ый век до нашей эры, древнейшую деревню Сяотунь неподалеку Аньяна. После окончания чжоуского завоевания, иньскую столицу полностью уничтожили.

Если сравнивать с эрлитоу-эрлиганским комплексом, в основании которого находится культура Луншань, в культуре этой местности присутствовали письменность и царские гробницы. Письменность аньянцев состояла из сотен иероглифов-идеограмм в виде гадательных надписей. Кроме этого, у них существовал отлично разработанный календарь с циклическими символами.


Социальные сети в наше время стали самым ярким отражением наших интересов и настроения. Поэтому не удивительно, что пользователи таких сообществ придумывают сами или ищут в литературе статусы про счастье здесь: http://citatyboom.com/krasivye_statusy_pro_schaste_26/, разочарование или просо нейтральные выражения, который наиболее четко подчеркивают их мировоззрение в определенный период жизни.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5889