Архив записей

Главная » События в Китае » Каменный лес

Каменный лес

Китайская провинция Юньнань знаменита не только разнообразием проживающих там народностей, а и своими природными чудесами. Не зря ведь привлекают туристов со всего мира древнейшие геологические образования, в наше время названные Каменным лесом и находящиеся в составе национального парка.
Очень давно, примерно триста миллионов лет назад, на месте нынешней области Китая Шилинь находились шумные воды глубокого моря. Через некоторое время они, отхлынув, обнажили землю, оставив на суше удивительные и странные скалы. Обработанные сначала водой, а потом ветром и временем, получились причудливые и потрясающие фигуры.
Китайцы прозвали этот место Каменный лес, но не такое уж и сходство, ведь в каком лесу растут каменные слоны, пагоды, многометровые грибы и черепахи? А именно на это очень похожи удивительные геологические образования.
Наземная часть этого каменного природного комплекса разделена на три части – Основной лес, Малый лес и лес Найгу. Присутствует также и подземная часть, к примеру, карстовая пещера Чжиюнь, которая занимает территорию около трех квадратных километров. В этой подземной пещере находятся те же каменные фигуры, только глубина и сумрак придает им еще больше прелести. Еще одна достопримечательность этого парка – Пещера загадочного ветра, в которой протекает подземная речка, из вод которой каждые пол часа вырывается маленький вихрь, длится несколько минут и затихает. Правда, увидеть это волшебное явление можно только с августа месяца по ноябрь.
Как же может обойтись такое место уникальное без водопада? Конечно же, он есть. Река Ба, которая является притоком Наньпаня, создает стремительный поток, низвергающийся с высоты почти девяносто метров. Особенно удивительным и мощным водопад, названный Даде, становится в период дождей.

Каждый регион нашей планеты по своему уникален - отдых в Израиле у многих ассоциируется со Святой землей, Мертвым морем, Качественным лечением и Давней историей, узнать о нём можно на сайте: www.royal-voyage.com.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5038