Архив записей

Главная » События в Китае » Кино в Китае

Кино в Китае

До 50-х годов прошлого столетья на Западе мало кто знал о существовании китайского кинематографа. Но, такие известные китайские актеры, как Брюс Ли и Джеки Чан, своим появлением на киноэкранах США и Европы зародили у зрителей интерес к китайской культуре.

Развитию кинематографа в Китае способствовало создание КНР. Новое правительство Поднебесной выступало за здоровую конкуренцию между киношколами, актерами, режиссерами и сценаристами. Это действие позволило создавать такие фильмы http://kinosbornik.net/, которые будут интересны зрителям и принесут не малый доход.

Со временем, китайские фильмы, список которых пополнялся ежегодно, перестали освещать классовую борьбу в стране, что не очень нравилось правительству и вызвало массовое закрытие киностудий. Из-за этого не только новые киноленты китайского производства перестали появляться, но и уже существующие фильмы были запрещены, так как они не заставляют зрителя думать о своем достатке и о возможности достичь его. Таким образом, кинематограф Китая перешел в стадию застоя, который длился до конца 70-х годов, принося немалые убытки.

Завершение этого периода в истории китайского кино создало почву для появления нового, более осмысленного кино. Стали появляться исторические китайские фильмы, которые рассказывали о событиях времен культурного застоя в стране. Появление в Китае такого жанра, как «развлекательное кино», вызвало неоднозначную реакцию общества. Одни считали, что это принесет немалую пользу для развития киноиндустрии Китая. Но другие выступили категорически против, объясняя это тем, что фильмы этого жанра не содержат никакой смысловой нагрузки, что может негативно влиять на молодое поколение. Тем не менее, китайские фильмы развлекательного характера пользуются огромной популярность у зрителей, что позволяет продолжать развитие этой индустрии и по сей день.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=601
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>