Архив записей

Главная » События в Китае » Пиковая роща. Часть 3

Пиковая роща. Часть 3

В городе Туньси у вас появится уникальная возможность изучить одну из основных кухонь Китая – хуэйскую кухню.  Родилась она в уезде Шэсянь и существует уже больше тысячи лет. Основные ингредиенты этой кухни – мясо леопарда и ящерицы, грибы сянгу и обычные ростки бамбука. Главная изюминка – внимательное управление огнем и время приготовления блюда, рассчитанное до секунды. Проще всего наслаждаться блюдами в небольших ресторанчиках домашнего типа, где даже не существует меню, так как владельцы и так знают предпочтения постоянных клиентов, а гостю из другой страны, который плохо владеет языком, просто покажут в холодильнике наглядно, из каких продуктов сегодня будет готовиться обед.

Расстояние между Туньси и национальным парком Хуаншань примерно 70 километров. Преодолеть эту дорогу, ведущую на север, проще всего на мяньбаочэ – небольшом микроавтобусе, который рассчитан на восемь мест. Изначально дорога проходит через равнину, потом начинаются территории предгорья, а отличительным признаком прибытия на место служат чайные плантации, которые тянуться вдоль дороги на склонах. Именно на этих горных склонах собирают знаменитый хуаншаньский чай «Маофэн». Но это не единственный вид чая, выращиваемый здесь, северо-восточная часть Хуаншаня подарила миру другую местную знаменитость – зеленый чай «Тайпин хоукуй». А западная территория является родиной черного чая «Цихун». Он очень напоминает по вкусу знакомый нам цейлонский и индийский чай, но гораздо вкуснее. На микроавтобусе вы доберетесь в небольшой поселок Танкоу, в котором, не смотря на его размеры, почти сто недорогих частных отелей. Гостиницы подороже и пофешенебельней спрятаны на склонах гор в бамбуковых зарослях, есть даже на территории самого заповедника.   Номера в них немного дороже, но при проживании вы освобождаетесь от уплаты двухсот юаней при входе в парк.

Пиковая роща. Часть 1
Пиковая роща. Часть 2
Пиковая роща. Часть 4
Пиковая роща. Часть 5
Пиковая роща. Часть 6

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5507