Архив записей

Главная » События в Китае » И еще немного о свадебных традициях Китая

И еще немного о свадебных традициях Китая

Даже в наше время, не говоря о древности, родители жениха и невесты договариваются о свадьбе в то время, когда будущие новобрачные находятся в малолетнем возрасте.

Предварительная подготовка к свадьбе начинаются с отсылки родителям невесты уведомления о фамилии и имени жениха, его времени и дате рождения. Если жених подходит по восточному календарю невесте, следом отсылаются такие же данные родителям жениха. Свадьба состоится только в случае благоприятных совпадений с обеих сторон.

Дату свадьбы выбирают родители жениха, о чем письмом оповещают невесту и ее родителей. Стоит отметить, что в ведении родителей находится практически все – место свадьбы, время свадьбы, приглашенные, соблюдение ритуалов, выбор профессионального свадебного фотографа (рекомендуем этого: http://svadebnye-foto.ru/).

Не все желающие могут попасть на свадьбу. Состав приглашенных подбирается с помощью гадалки, которая отбирает самых желательных гостей. Приглашение рассылается в виде пшеничных или рисовых лепешек.

Все дни перед бракосочетанием в семье невесты царит скорбь по причине ее скорого ухода из родного дома.

Накануне свадьбы невеста совершает ритуал обновления: делает прическу замужней дамы и удаляет на лице все волосинки. В это же время жених кланяется домашнему алтарю и надевает на голову протянутую отцом шапку. Это символизирует вхождение во взрослую жизнь.

Во время свадебной церемонии и последующих празднеств, кровать молодых не должна быть пустой, поэтому в нее отправляли отдыхать маленьких детей.

Особенное внимание уделяется макияжу невесты. Перед свадьбой долой исключительно все волосы с лица, дальше наносится слой пудры и румян, а потом лицо прячется за символом стыдливости – вуалью. Губная помада только ярко алого цвета.

Утром, перед свадьбой, жених должен съесть огромный кусок мяса, в то время как невесте вообще нельзя кушать. Этот обряд служит залогом благополучия в будущей семье.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6044