Архив записей

Главная » События в Китае » Как получить водительские права в Китае

Как получить водительские права в Китае

Многим известно, что в Китае довольно сложное дорожное движение. Большинство иностранцев с трудом привыкает к поведению китайских водителей, и чтобы не садиться самостоятельно за руль, нанимают автомобиль с водителем.

Наша статья предназначена для тех, кто решил порулить по китайским дорогам лично. Первое, что вам надо сделать, получить местное удостоверение водителя.

В Китае не действительны гонконгские, российские и международные права, так как власти страны не ратифицировали Международную Конвенцию, которая учредила международное водительское удостоверение.

Как и школа вождения в Москве - http://avtoshkola-moskva.com/, так и китайские курсы вождения учат правилам регулирования, но учтите, в разных провинциях и в разных городах Китая они немного отличаются.

В Китае вам придется сдавать экзамены, которые подтвердят теоретические и практические знания ПДД. Если у вас есть международные или иностранные права, вас могут освободить от сдачи экзаменов по вождению, но не всегда.

Перед сдачей экзаменов вам необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать, пройдя в ближайшее отделение дорожной полиции и предоставив документы: оригинал паспорта и его копию, копию визы, копию паспортной страницы с отметками о въезде в страну, копию имеющегося родного водительского удостоверения, официально заверенный перевод удостоверения, который должен быть выполнен специальным переводчиком, четыре фотографии, медицинскую справку.

Если вы плохо владеете китайским языком, при подаче документов разрешено пользоваться переводчиком.

После регистрации вам выдадут документ, в котором будет указано время и место экзамена.

Экзамен – это тест из ста вопросов с множественными ответами. Вам необходимо ответить на девяносто из них. Есть возможность пересдачи.

В Пекине или Шанхае есть возможность сдать тест на английском языке, в других городах вам предоставят штатного переводчика.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6049