Архив записей

Главная » События в Китае » И снова интересные факты про Китай. Часть 1

И снова интересные факты про Китай. Часть 1

Всяких интересных «вкусностей» про Китай имеется огромное, просто невообразимое количество, сравнить которое можно лишь с площадью самого Китая. И изложить их все одной статьей наверняка не получится.

И так начнем

В Китае не только женщины, но и мужчины отращивают ногти на руках, правда, в основном только лишь на мизинце. Это делается лишь для того, что бы комфортно пользоваться сенсорными мобильными телефонами, без всяких стилусов.

Кроме того, в продолжение темы о телефонах, у большинства жителей Китая на всех телефонах модели Нокиа, и иногда и на других моделях, вместо необычного рингтона, стоит стандартно настроенная мелодия по умолчанию. Многие туристы переняли эту моду и аналогично поступают в своих государствах. В большинстве случаев, это приносит лишь неудобство, так как если звонит телефон у одного человека, то к своим аппаратам бросаются все остальные. Как предприятия Китая, так и предприятия Украины, http://vofise.com выпускают технику, аналогичную той, которой пользуются китайские жители.

В Китае очень чтят народных артистов и спортсменов, как из своей страны, так и из зарубежных стран, и если вы добились каких либо успехов на этих поприщах, отношение к вам будет на уровень выше.

Например, певец Витас пользуется огромной популярностью в Китае.

Особое отношение у китайцев к Спорту.

Любимым видом спорта у китайского населения является баскетбол, и хотя китайцы и не очень умело играют в этот вид спорта, но звук баскетбольных мячей не утихает даже после десяти вечера, хотя темнеет тут уже в семь. Кроме того, для тех, кто любит заниматься спортом, здесь имеется огромное количество спортивных снарядов и спортивных площадок, распложенных прямо на улице среди жилых массивов. И сами китайцы на таких спортивных площадках появляться начинают уже с пяти утра.

В Китае, в любом городе, который бы вы не посетили, постоянно что-то строится. Стройка может происходить в самых неожиданных местах, иногда даже пристраивают новые постройки к новопостроенным районам.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6280