Архив записей

Главная » События в Китае » Свадебное путешествие в Китай

Свадебное путешествие в Китай

Свадебные церемонии в Китае состоят из определенного набора традиций, правил и суеверий. К примеру, пару объявляют законной лишь в тот момент времени, когда стрелки на часах достигают второй вторую половину циферблата. Китайцы верят, что таким образом семейная жизнь будет всегда на высоте.

Немаловажную роль играет и выбор места бракосочетания. Наиболее популярным для данного события является остров Хайнань, который идеально подойдет для молодоженов любого возраста. Каждый год в ноябре в течение нескольких дней здесь проводится международный фестиваль свадеб, участие в котором может принять любой желающий. В эти дни проводятся банкеты, конкурсы, и массовые празднования. Всем невестам рекомендуем обратить внимание на свадебное платье Астория (фото здесь: http://www.astoriastyle.ru/), в котором их свадебный образ будет неподражаемым.

Еще одним популярным местом для празднования свадьбы является парк Край Света, рядом с ближайшим городом Санья. Место очень привлекательно в визуальном плане. На колоссальном песчаном пляже то тут, то там высятся гладкие глыбы различных форм и размеров. Падающий на них вечерний или дневной свет удачно оттеняет лазурную гладь моря. Это место было целью путешествия многих исторических персонажей Китая, которые на память о посещении этого места оставляли на скалах каллиграфические подписи. На данный момент среди китайцев эти подписи являются почитаемым искусством. Кроме того существует легенда, что каждый камень обладает особыми, магическими свойствами. В зависимости от конкретного камня пара может получить богатство или удачу.

Не менее популярным местом для проведения национальной китайской свадьбы является туристический и этнический комплекс Ли и Мяо. Этот комплекс является хранилищем национального быта и традиций китайских народностей. Для бракосочетания в этой местности используют особую национальную одежду и специфические ритуалы, которые направлены на обеспечение будущей семьи богатством и процветанием. Кроме того, этот комплекс имеет славу как национальный музей.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6651