Архив записей

Главная » События в Китае » Быт китайского городского жителя начала прошлого века. Часть 5

Быт китайского городского жителя начала прошлого века. Часть 5

Особенно такое скупердяйство проявляется в дорогих пятизвездочных отелях, в которых прислуга и обслуживающих персонал получают всего лишь восемь-десять долларов в месяц. Остальные деньги на жизнь прислуга зарабатывает посредством чаевых, что делает эту профессию нестабильной как ранее, так и сейчас.

Традиционно наймом прислуги занимался мужчина. Кроме того он фактически доминировал и продолжает доминировать в домашней иерархии. С утра глава семьи уезжал на службу, будь то работа в офисе или любая другая работа. Остальной состав семьи – прислуга, дети, женщины остаются и проводят все время дома. Вернувшись с работы, у китайских мужчин было принято либо отдыхать дома, либо отдыхать в обществе в различных развлекательных заведениях, в большинстве случаев с женой, а иногда и с детьми. Способ отдыха зависит в большинстве от благосостояния семьи.

Очень часто китайцы устраивают дружественные походу друг другу в гости, но привычной для европейского человека вещи как «посиделки» между женщинами из различных семей практически не бывает – не принято.

Домашние жители обычно не просто сидят дома, а всячески работают, отдыхая лишь вечером с приходом главы семьи. На протяжении дня выполняются привычная рутинная работа – готовятся завтраки и ужины, моются полы и очищаются ковры. Если в семье много детей, то практически каждый день стиралось белье, а после вешалось для просушки на специальные бамбуковые шесты. Прислуга занималась не только уборкой, а и шитьем, кройкой, штопаньем и починкой одежды, и даже обуви, если прислуга обладала такими качествами. В других случаях приглашался бродячий мастер сапожных дел.

После окончания рабочего дня, семья принималась за будничный ужин под названием «чи-фан», а после, если позволяла погода выходили посидеть или погулять возле своих домов. Примечательно, что прислуга тоже выходила вместе с хозяевами на прогулку, хотя и согласно традициям должна держаться на небольшом отдалении.

Мультфильм маша медведь смотреть онлайн на сайте: tvfru.ru – это возможность, не тратя лишнего времени на скачивание, продолжать наблюдать за перипетиями истории любимых героев любимого мультсериала.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6807