Архив записей

Главная » События в Китае » Провинция Хубэй. Часть 1. Общая информация

Провинция Хубэй. Часть 1. Общая информация

Провинция Хубэй – провинция, находящаяся в центральной части Китая. Не следует путать ее с провинцией Хэбэй, которая находится на севере Китая. Данная провинция располагается на крупнейшем притоке реки Янцзы, что соответственно сказалось на ее заселенности. Издревле эту провинцию населяет большое количество жителей, и именно поэтому данная земля богата на исторические находки и тайны. Кроме того, здесь располагается огромное количество залежей с полезными ископаемыми, число которых уже перевалило за цифру 100. При этом эти земли красивы и завораживающие, а из достопримечательностей следует отметить гору Уданьшань, гору Дахуншань и Восточное озеро.

Шоу мыльных пузырей, фото которого можно увидеть здесь: http://wok.kiev.ua/soap-bubble-show.html – диковинка как для европейских стран, так и для Китая.

Следуя из того, что на территории провинции огромное количество ценных материалов – основной индустрией в провинции является высокотехнологическое добывающее производство, а так же гидроэнергетика. Соответственно здесь развита металлургия легкого и тяжелого типов, машиностроение, фармацевтика, химическая промышленность – в общем, все, что связано с добычей ценных ископаемых и их последующей эксплуатацией. Немало дохода жителям приносит и туризм – эта часть Китая пользуется среди бывалых туристов немалой популярностью. Но все же это обусловлено не, сколько красотой окружающих ландшафтов, а сколько тем, что данная провинция находится на пересечении транспортных путей – а значит, здесь присутствует постоянный приток людей.

Столица провинции – город Ухань. Но на самом деле это не город, а сразу три населенных пункта, объединенных общим названием. Ранее они были самостоятельным территориальными единицами под названием Ханьян, Ханькоу и Учан, но в 1959 году их объединили под одним названием после постройки моста через Янцзы.

Ухань является не только территориальным центром Китая, но и транспортным центром.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6840