Архив записей

Главная » События в Китае » Предметы, которые запрещено вывозить-ввозить в Китай

Предметы, которые запрещено вывозить-ввозить в Китай

Китайское правительство уже много лет проводит такую государственную политику, которая нацелена стимулировать всех без исключения граждан к соблюдению законов. Именно поэтому, если вы собираетесь даже всего лишь на несколько недель стать жителем Китая, вам придется строго соблюдать местные законы, ведь, как известно, нельзя устанавливать свои правила в чужом монастыре.

Первым и самым основным этапом туристической поездки в Поднебесную является пересечение границы. В Китае достаточно строгий, можно даже сказать жесткий, таможенный контроль. Независимо от того, что вы везете – товар или личные вещи, ко всем предметам предъявляются самые серьезные требования. Давайте сначала разберемся с ввозом.

Самое главное, разумеется, на территорию страны запрещено ввозить наркотики, оружие и порнографию. При этом помните, если у вас в багаже обнаружат книги или диски, они, вероятнее всего, будут изъяты для проверки наличия в информационном содержимом политических, религиозных и эротических составляющих. Религия для китайцев – это особенная составляющая жизни китайского общества, поэтому преследуются по закону любые формы ее осквернения.

Могут таможенники не пропустить багаж в виде растений, цветов, домашних животных и различных плодов. Ввоз кошек, собак, попугаев и остальных представителей домашних питомцев возможен только в том случае, когда у вас на руках есть необходимые документы, в которых указана информация о прививках от бешенства. Причем привито животное должно быть не ранее месяца и не позднее года до поездки.

Финансовые средства можно ввозить в Китай без ограничения и в самой разной валюте, но если у вас с собой сумма, превышающая эквивалент в пять тысяч долларов, обязательно укажите это в декларации. Это же касается и количества золота свыше 50 грамм, в том числе и личные ювелирные украшения. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен суммой в шесть тысяч юаней.

Теперь о предметах, которые запрещены к вывозу из страны. Ни в коем случае нельзя вывозить вещи, которые представляют религиозную и культурную ценность, также не сможете вы провезти через таможню художественные шедевры. Стоит отметить, что при наличии чеков можно вывезти любую сувенирную продукцию. Такие же правила существуют и для вывоза готовых лекарств или сырья китайской медицины – таможенники пропустят только при условии наличия разрешений и чеков. Что касается остальных вещей, никаких строгих ограничений не существует, но желательно предварительно проконсультироваться со специалистами, прежде чем вывозить какую-либо вещь из Поднебесной.

Можно из Китая вывозить лодочные моторы и надувные лодки. Но если вы не собираетесь в Поднебесную, обратите внимание на компанию «Motorus», которая является настоящим профессионалом в такой сфере рынка, как производство лодочных моторов и удобных и надежных надувных лодок. Также компания занимается производством таких необходимых зимой вещей, как мотособака Барс, смотрите больше информации здесь: http://motorus.su. Вся техника изготавливается с применением двигателей известных китайских и японских производителей.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7108