Архив записей

Главная » Китайская кухня » Странные кулинарные традиции

Странные кулинарные традиции

Оказывается, в некоторых провинциях Китая самым изысканным деликатесом считаются... человеческие эмбрионы!

Считается, что такое кушанье восстанавливает здоровье и полезно для кожи. В пищу идут трупы младенцев и то, что остается после абортов — зародыши, но чаще в пищу употребляется плацента — она дешевле и доступнее. Причем больше всего среди этих несчастных эмбрионов именно девочек — в Китае чаще всего делают аборты те женщины, которые знают, что плод женского пола.

Мало того, что есть человеческие эмбрионы просто дико, так почему для этого выбирают именно девочек? А дело в том, что мальчик — это будущий кормилец семьи, надежда и опора для родителей в старости. Считается, что девочка напротив не принесет никакой прибыли. Она будет только в убыток, особенно если семья небогатая. Демографическая политика очень жесткая — без негативных последствий со стороны закона семья может содержать только одного ребенка, а в деревнях жизнь тяжелая. Так зачем тратить свое право на ребенка на девочку, - возможно, так и рассуждают некоторые китаянки.

Все это ни в коем случае не значит, что в Китае на каждом шагу поедают супы с человечиной. У некоторых впечатлительных людей, начитавшихся про подобные «зверства», может создаться впечатление, что стоит зайти в любое китайское кафе, как с порога предложат отведать жареные эмбрионы. Реальные дела обстоят совсем иначе.

Большинство душещипательных рассказов об этом всего лишь сплетни. Да и не станут такой дорогой деликатес предлагать кому попало, тем более иностранцам. В крупных городах поедание младенцев давно кануло в Лету. А вот где-то в глубинке, куда и добраться-то тяжело, все еще живут подобные традиции.

За всю свою историю китайская кухня почти не поменялась. Возможно, такие странные кулинарные традиции связаны с тем, что в китайском язычестве мясо любого живого существа сохраняет в себе его качества. Например, для улучшения потенции в пищу употреблялись половые органы тигра.

В Китае едят все: скорпионов, воробьев, утиные ноги, луковицы лилии... Список можно продолжать очень долго. И если для европейцев это, мягко говоря, экзотика, то для жителей Китая — деликатесы или вовсе обычные распространенные блюда.

Если вы не готовы к таким «кулинарным экспериментам» и ищите бар или кафе, где можно спокойно посидеть с друзьями и отведать что-то привычное и родное, есть недорогое уютное кафе - адрес узнайте здесь: http://www.lestrapeza.ru/. Никаких излишеств, сервис на уровне, а главное — вкусно.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7112