Архив записей

Загадочный Тибет. Часть 1

Территория Тибетского автономного района, который находится в составе Китая – это огромная страна размером с тремя территориями Франции. Располагается Тибет на высоте больше трех километров над уровнем моря, что выше всех остальных стран на нашей планете. С южной стороны соседями Тибета являются Гималайские горы, среди которых сверкает белоснежной вершиной самая высокая гора мира – Джомолунгма. Столицей Тибета является город Лхаса.

Для европейцев Тибет открылся не так и давно, чуть больше века назад. Участник британской экспедиции англичанин Уодделл в начале двадцатого века написал о Крыше мира, которая впитала в себя поэзию столетий, секретной цитадели Далай-ламы, которая с неистовой силой притягивает к себе дерзких и отважных авантюристов и путешественников, заставляя прикоснуться к закрытым воротам. Его соотечественник Янгхасбанд, который возглавлял военную экспедицию в Тибетский регион в то же время, покидая Тибет, сказал, что никогда в его голове не будет места плохим мыслям об этой стране, поэтому он никогда не станет ее врагом.

Природное великолепие Тибета, красота его озер, храмов, городов и гор может потрясти любое воображение, не оставив равнодушным ни одного путешественника. Но познакомиться с уникальной местностью жителям других стран стало доступно совсем недавно, так как данная страна находится в очень труднодоступной части планеты, да еще и многие годы закрывала свои границы для иностранцев. Весь девятнадцатый век и первую половину двадцатого на территории Тибета происходили постоянные военные конфликты, что делало невозможным любые путешествия. И только в 1984 году правительство Китая приняло решение открыть Тибет для туристов из других стран, которые сначаламогли добраться сюда на поездах, следующих и Пекина до Синина, после чего необходимо было проехать по горному серпантину, по дороге созерцая пейзажи горного Тибета.

Популярность Тибета среди европейцев стала причиной нашествия огромного количества паломников со всей территории буддийского востока, поэтому китайские власти начали финансировать развитие туризма в данном регионе. В начале нашего века была возведена пангималайская железная дорога, которую прозвали рукотворным чудом Азии. Связывает данная дорога Лхасу и Пекин, а туристы в пути находятся всего двое суток.

История Тибета

Как и когда среди горных вершин и снегов появилось это удивительное царство, не знает ни один историк. Первые упоминания о Тибете есть в анналах истории в седьмом веке.

Вряд ли большинству читателей нашего сайта доступна купля продажа квартир на Тибете, а вот в других странах мира, а особенно в России, думаем, вполне по силам. Найдите в интернете сайт http://grad-m.ru/base недвижимости и выбирайте тот вариант, который подойдет именно вам.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7383
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>