Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайские дороги: правила выживания

Китайские дороги: правила выживания

Китайские дорогиОсновной принцип китайских водителей – противоречить всем законам физики, один из которых гласит о том, что два объекта не могут находиться в одном месте одновременно. Дорожная разметка в Китае игнорируется всеми водителями. Если водителю захотелось узнать, что находится впереди на дороге, а обзору мешает находящийся впереди автомобиль, он непринужденно и легко может выехать на встречную полосу и поехать непосредственно по разметке, пока ему не захочется свернуть.

Аналогично игнорируется разметка водителями, которые нечаянно пропустили необходимый поворот, в Китае нет ничего зазорного в том, чтобы развернуться через две сплошные линии на дороге.

Даже если ваша машина «обута» в летние шины матадор, будьте внимательны на дорогах. Всю информацию о данных шинах можно посмотреть на сайте Rezina.net. Но ресурс не только предоставляет подробное описание продукции, здесь вы сможете купить самые разные виды шин по самой демократической стоимости.

Правилами дорожного движения некоторых стран разрешено поворачивать направо при красном сигнале светофора. Но в Пекине просто уникальная ситуация с поворотами. Водитель может повернуть туда, куда ему хочется, не обращая внимания на знаки и разметку. Основным девизом местных автомобилистом считается правило: «Ты видишь меня? Значит, ты должен отвечать за то, чтобы не произошло столкновения». Из данного правила вытекает следующее: «Я тебя не видел, поэтому я и не виноват в столкновении». Результатом этого является то, что большинство водителей перестраиваются, вылетают на дорогу из подворотен, не проверяя, свободна ли дорога.

Такие привычки существуют у китайцев с того времени, когда они предпочитали передвигаться на велосипедах. Водители двухколесных машин могли переговариваться знаками между собой, двигаясь в одном направлении. Но как только китайцы «оседлали» автомобили, ничего не изменилось, только увеличилось на дорогах количество аварий.

Если вы увидите сзади себя полицейских с включенной мигалкой, не стоит паниковать. Большинство китайцев знают, что таким образом различные службы оповещают о том, что они начали работать. В том случае, если мигалка не сопровождается звуковой сиреной, смело игнорируйте, что будут делать и все окружающие. Кстати, несмотря на то, что Китай известен всему миру суровыми властями, полиция не вызывает уважения у местных. Иногда можно увидеть ситуацию, как водители поторапливают замешкавшихся патрульных сигналами.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=9387
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>